マラソンを潰してくれたのは良調整、ヘイトを取った人が死ぬとヘイトリセットするというシステムの穴をついた戦術はどうも好きにはなれませんでした。
が、エンドコンテンツで雑魚戦に意味がないのも事実、聴覚感知と視覚感知の雑魚がいてそれをユーザーが考えて戦闘を回避するということまで潰してくるとは”想定外”でした。
でもよくよく考えればスクエニが開発運営するMMOです。お粗末な修正しか出来ないのはわかりきってたことじゃないですか。過度に期待した自分がバカでした。
Printable View
マラソンを潰してくれたのは良調整、ヘイトを取った人が死ぬとヘイトリセットするというシステムの穴をついた戦術はどうも好きにはなれませんでした。
が、エンドコンテンツで雑魚戦に意味がないのも事実、聴覚感知と視覚感知の雑魚がいてそれをユーザーが考えて戦闘を回避するということまで潰してくるとは”想定外”でした。
でもよくよく考えればスクエニが開発運営するMMOです。お粗末な修正しか出来ないのはわかりきってたことじゃないですか。過度に期待した自分がバカでした。
信頼の回復とはこういうことか。
ワンダラーは知らないけど、ようするにサクサク進みたいなら以下に雑魚をスルーするか、ですよね現状
ブレフロの最後のエリアを左端ギリギリをコソコソ進んでいく、みたいな
カンストしたら雑魚戦の意味がなくなる上にそもそも時間かかりすぎなんですよね
敵のHPを減らすとか配置を減らせばいいんじゃないでしょうか
ってβの頃から言われてますが、改善の兆しなんて無いですね
何故に開発は、戦わせる事しか頭にないのだろうか。
ただでさえCFのマッチング対象サーバーを減らして、マッチングの成立がしにくくなっている上に、
ダンジョンの時間は長いから、更にやる人も減って、マッチングの成立が(ry
と、悪循環の無限ループ状態に陥ってて、
今まで、盾やヒーラーなら数秒~1分程度でマッチングしていたのが、
10分経っても20分経っても成立しない時がある時点で、
初期想定の「カジュアルな設計」が破綻しかけている事に、そろそろ気付いて欲しい所。
制作側や、運営側はわからないと思いますが、面白くなくなったよ。
雑魚を倒すメリットとして、哲学0.5ポイントとかだったら誰でも最初から
全部倒して周回するんじゃないかなって俺はおもうんだけど、どうなんですかね。
そこちゃんとやってくれないと。ぶっちゃけワンダラーとかいかないですよ。
敵を倒しながら前進していくってダンジョンの王道だと思うけど、、、
カンストしてるから 旨味が無いからといって雑魚戦そこまで嫌わなくてもいいのでは?
仮にもエンドコンテンツだし、楽してポイント稼ぎたい気持ちはわかるけど
そういう不合理なもの含めてエンドコンテンツでいいような
別に楽がしたいからと言う理由でスレが立っているわけではありません
面白いギミックをぶち壊してるから再修正してくださいと言ってるのです。
第一哲学欲しいなら神話も手に入るアムダに行きますよ。武器もワンダラーよりイフの方が上位です。
スレ主さんに同意です。
そもそもワンダラーはレベル50のIDですよね。
それが下位レベルのタムタラやサスタシャとなんら変わりなく、ただただひたすら目の前の敵を全部殲滅して行くだけ。
違いがなく設計(修正)としては疑問に思います。
私も視覚感知、聴覚感知の復活を望みます。