あれだけ求められてた機能でも導入されたらされたで不満が多いですねぇ
まぁ確かに30分は賛否両論でしょうけど、これでみなさんこまめにログアウトするようになってログインがスムーズに出来るようになれば御の字じゃないですかね
ログイン制限なくなるようなら不要な機能として止めてくれればいいことですしね
今の状況ならとりあえずこれで様子見でいいと思います
Printable View
あれだけ求められてた機能でも導入されたらされたで不満が多いですねぇ
まぁ確かに30分は賛否両論でしょうけど、これでみなさんこまめにログアウトするようになってログインがスムーズに出来るようになれば御の字じゃないですかね
ログイン制限なくなるようなら不要な機能として止めてくれればいいことですしね
今の状況ならとりあえずこれで様子見でいいと思います
30分放置ログアウトの意味を考えてみてください。
今まで90000エラーで追い出された人や帰宅してからやろうとしても出来なかった人たちが、
ログイン中にテレビを見たり風呂に入ったりしてた人が抜けることでプレイできる機会が増えることになります。
現在ログアウトしてしまうことに危機感を抱いている人は、
1時間毎にキーを押してログイン状態を持続する人がいる状態になる可能性の方に危機感を抱いてみるといいと思います。
たぶん、予想外に短い30分だったからなんでしょうね。
でも1時間~3時間じゃ、混雑緩和に効果がでないのでこの時間なんだろうなと・・・。
混雑が緩和して皆が快適にログイン・プレイできるようになったら、
自動ログアウトを解除してくれると嬉しいなぁ。
もうすでに、ぐるぐる走り回りながらジャンプしている。
壁に走り続けている。
もうすでに、こんな人がいます。
今後、周りを見ると、そんなプレイヤーばっかりとゆう事にならない事を祈ります。
なぜ、こんな利用者にマイナスな機能が追加されたかの経緯を良く考えてそうゆう行動に出て欲しいですね。
「30分制限」って考えるとどうも窮屈なんですよね。
「30分は掛からない」ってわかっている用事でも、その「制限」ってのが頭をよぎって何となく焦ってしまうんですよ…。
そのなんとなくの窮屈さがしんどいです…。
あとは今までのログインオンラインのせいか、刷り込みで「ログアウトしたら損」ってのがどこかにありますねー。
短いし、ネトゲとして明らかに異常な制約だと思います。
とはいえ今はある種の特別な状況ですから、ここはグッと我慢するしかないかと。
落ち着いたら緩和され、最終的にはほぼ無くなる機能でしょうし。
それより、他のメーカーさんみたいに、普通にログイン出来るようにしてよε-(´∀`; )
放置対策どうこうじゃないでしょ、、、。
問題差し替えはやめて!
30分も離席するなら、ログアウトするのが普通だと思いますよ。
この調整のお陰か、この時間でもログイン制限無しで入れましたし、良い感じだと思います。
CFマチジカンガーと仰られてるかたはCF申請したらギャザクラ上げたり採取されたりしてはいかがでしょう。
シャキったら申請した職に戻せばいいだけですし。
職戻す有余も十分に有ります。