タンムラの~クリア後退室したらサーバーエラー(10102.90000)で落とされた…きちんとクリアできてるのかな…ログインを試みると、まだワールドにキャラが残っている人がいるようです。そして、ロビーサーバー接続でエラーが発生しています。と表示されて以降、「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します。」と表示される。障害ならきちんとお知らせに記載して!
Printable View
タンムラの~クリア後退室したらサーバーエラー(10102.90000)で落とされた…きちんとクリアできてるのかな…ログインを試みると、まだワールドにキャラが残っている人がいるようです。そして、ロビーサーバー接続でエラーが発生しています。と表示されて以降、「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します。」と表示される。障害ならきちんとお知らせに記載して!
あなうんすもなにもないようだから、ぼくはうんえいをしんじてぼたんをれんだしつづけるよ!だってこれしかやれないんだもの(^^)
GroupJPの取得に失敗しましたどころか
ロビーサーバー接続エラー2002でGameStartすら選択できなくなりました。
一度失敗しているのでマシになるかとおもいましたが
ユーザー無視の手抜き体質は変わらなかったみたいです
本間に入れやんしー。
入れても敵は透明で攻撃されっぱなし。
まさかのFF14は不良商品!?
頑張って復帰させてねー
同じく 今日2回目 INするだけで何時間かかって、やっとプレイ出来たと思ったら
テレポするたびに落ちて、またまったく入れなくて、想定外とかの問題じゃなくゲームとしてなりたってないじゃん。 ぜんぜん情報も上がらんしいったんサービスとめてでも修正すべきかと。
そもそも制限ってなんやねん。ほんと腹立つ!
これはぜったい不平等と思うぜ。
同じく、11時30分頃 サーバーエラー90000で落とされ、ゲーム終了させ再度立ち上げINしようとしたら
Group JPキャラリスト習得できず。
その上、今度はロビーサーバーエラーで入れずです。
運営はログイン障害を復旧しましたとか言ってるけどまた起きたんだけど?
仕事しろよ
スクエニには自分たちの技術力や先見性がないことを自覚して、トラブルが起こった時の対応をきちんと考えていてほしい
あいかわらず懲りないことしてますね。これじゃ新規さんはみんな逃げちゃうでしょね。詐欺行為物・・1000人しかはいれないコンサート会場に1万人分のチケット売ったようなものでしょ。消費者センターとかに通報されて問題になるんじゃないのかな・・返金にも応じるべきだと思いますよ
一部の人がログインできないという状況は、
課金しているユーザーに対して本来平等に提供しなければならないサービスの質に
差異/差別が生じているという事実を開発は理解しているのでしょうか?
常識のある責任者ならば、サーバー増設&強化?の目途が立つまで
全サーバーを一旦停止して増設&強化etcの修正作業を行うべきだと思うのは自分だけではないはず…