制限時間内にクリアせよという方式のコンテンツが多いので、デスペナ3分衰弱で妥当だと思います
問題があるとしたら気の抜けたコンテンツだと思いますね。
Printable View
制限時間内にクリアせよという方式のコンテンツが多いので、デスペナ3分衰弱で妥当だと思います
問題があるとしたら気の抜けたコンテンツだと思いますね。
私はSeraさんに賛成です。
レベルダウンしなければいいと思うんですけどね。
今のはペナルティになってないですよ。
ただ衰弱待つだけじゃないですか。
修練値ダウンのデスぺナ断じで反対です
今海外のMMORPGもほとんど経験値ダウンのデスペナありませんでしょう
デスペナルティを増やすなら、死んだときのデジョンもアニマ消費1 くらいでしょうか。
0になったら、強衰弱5分とか。
経験値?修練値かな?のディスペナでも私はいいかなーとも思います。
限りなく週末プレイヤーに近いですが、それくらいあってもいいかなーと。
現状、戦闘に限らずですがゲームが甘すぎるような気がする・・・
デスペナルティはFF14には必要ないと思います。
PTが殺伐としてしまいます。
デスペナルティが無いと緊張感がありません。
デスペナルティを導入した上での移動間の緊張感は魅力的ですがデメリットの方が目立つので入れるべきではないのかもしれませんね。
ただこういったユーザーに響くペナルティが無いと面白みがその分減るというのも事実だと思います。苦い部分があって初めて甘い部分が実感できるシステムはニッチウケするだけで時代遅れなのでしょうかね?
FF11ではジラート時代に大人数で空を移動する時(それこそ20人程の時も)に途中で死人が出ると死人の誘導、死人の蘇生からの目的地への移動に掛かる時間の負担等があって中々思う様に活動できないコンテンツも目立ちました。こういった何度も同じ様に連鎖する様な死亡はデスペナルティの有無関係なく避けて欲しいですね。
4回死んで修練値20000ロストするようなFF14をやりたい人がいるんだね。
デスペナルティは衰弱だけでも十分だと思います。
数分だけでも、まともに戦えないじょうたいになれば、
結局、時間あたりの修練値取得量は減るわけですし。