-
Master of Epicの様に
HPが減っているキャラのHPバーだけ小さく表示するのがベストだと思います。
画面がすっきりするだけでなく
誰のHPが減っているのかも分かりやすいです。
-
皆さん、こんばんは。
dev1044に関して、フィードバックありがとうございます。
HPバーのサイズが大きいという点については、明日(4/26)の朝に予定しているパッチ1.17aにて、サイズが少し小さくなる変更が行われる予定です。
その他、表示グループの分割や個別の表示/非表示などについてのご意見ありがとうございます。開発チームにももちろん報告いたしました。今後も多数のフィードバックよろしくお願いいたします。
-
#8で、HPバーが太いので細くしてほしいと要望しましたが、バーが短くなっていませんか?
ちょっと戦闘中など実際の使用状況でどうなるのか分かりませんが、別に短くはする必要はなかったと思います。
-
キャラ名が長い方のHPバーの位置が、何とも中途半端(左端の位置からちょっとずれてる)なのが妙に気になりますが
長さ・太さは丁度良いと思います。
後は、色わけ等に期待しています。
-
低めの解像度でプレイしていると混戦時にパーティーメンバーのHPバー(従来から表示されているもの)と
ネームプレートのHPバーが混ざって分かりにくくなってしまうので、色かバーのデザインを分けてもらえると嬉しいです。
それと画面が少しうるさくなってしまうのもいただけないので、
私も>>#22の案を推したいです。