三国それぞれで、72時間更新とかどうですかね?
時間はどこが妥当なのかわかりませんが><
そんなにやらない人なら一国で済みますし、毎日やりたい人なら三国回るだろうし。
なにより過疎化もある程度、解決されそうな気がします。
Printable View
三国それぞれで、72時間更新とかどうですかね?
時間はどこが妥当なのかわかりませんが><
そんなにやらない人なら一国で済みますし、毎日やりたい人なら三国回るだろうし。
なにより過疎化もある程度、解決されそうな気がします。
神符システムないなら 48時間でも 60時間でも いいです
72時間とか、3日に1回しかインしなくなりますね
私も今のリーヴ更新は少し時間の変更を変えてほしいと思いますね。
今の現状ではリーブ位しか遊ぶ要素が無いのかもしれませんが、御使い・作業的なリーヴに「楽しさ」を抱くこともなく、
ただただ時間に追われ、ケチで勿体ないと思ってしまう性分上、嫌ながらも消化しています。
そんな私にとってベストな更新は60時間(24+24+12)なのかなって思っています。
やはり外国との時差も考慮しないといけないし、毎回同じ時間に更新はちょっとリズムが合わない人も出てきそうなので
+12にしましたという感じです。
正直リーブなんてメインの遊び要素であってほしくないので、リーブが尽きたら後は気の合う仲間と遊ぶ時間をもっと回せればと思うし、クエストやらこれから増えるコンテンツに裂く時間はもっと欲しくなりますよね。
48時間でも持て余す人は多いし、FF14のターゲット層は廃人では無いでしょうからここら辺は緩く設定して欲しいものです。
私は3日(72時間)か2日と半日(60時間)ぐらいで更新がいいのではないかなと思ってます。48時間だと忙しくて他のコンテンツとか手を出す余裕がないと思いますね。学生さんを基本に考えるなら今の仕様でもいいのかもしれないですけど社会人にはきつすぎますね。
更新とかいいからいつでも受けられるようにしてくださいよ。
めんどくさい……。
なにより僕もこの部分で沢山の友達の引退を見てきました。
36時間だと普通の人はもうイヤ気さしてきて当たり前の時期だと思います。
いつもいつも時間に追われてる感じがすごくストレスです。
こう書くと「やららなければいいじゃないですか」と言う方も数々いるので
しょうが、多分想定していなかったリーブ放棄による三大+閃光のリーブリ
ンクがあまりにもうますぎるタメこれをやらないと格差が激しくなってしま
い、それこそモチベもへったくれもありません。
これ以外ないゲームだってのもわかってはいるのですが、もうちょっと、と
言うかかなり更新間隔を長くして頂たいです。僕も含めてですがもうリーブ
はいっぱいいっぱいって知り合いも多く、なんらかの対応がないと次回パッ
チでコケたら相当数の人が辞めてしまいそうです。
FF11のアサルト程度にして頂くとか、一週間くらいまで間隔をあけて頂
くとか、ともかく9時オンラインで自由に好きな事ができない現状をなんと
かして下さい!
このスレに開発者から返事がないのでかなり心配です。
開発者さん是非お返事を!
むしろ更新頻度を極端に早めるのはどうでしょう。
一枚の重みと価値を下げるのです。他の方の”いつでも受けれる”と近いですね。週末まとめてやりたい人のためにストックもある程度できたほうが良いでしょう。
全てこなす人は神符が足りないが好きなだけ遊べる、気づいたときにこなす人は神符をいつも掛けられる
ただしここで神符が一定の時間で増加するままだとこれにまた縛られる事になるので、リーヴの報酬で神符の回復アイテムを手に入れられる(他の手段もあっていいかも)
これで神符の増加に縛られる事も少なくなる
アイテムなのは例えば誰かとリーヴをしようと思いついたときなどにも利用できるようにと思ったからです
放棄対策にもなります(これは対策が予定されているのであまり意味ないかもしれないけど)
また、神符の上限も今よりもっとあげた方がずっとやらなかった人や週末まとめてやる人のためにもいいと思う
全てこなす人にはたとえばこなすごとにポイントが溜まり、神符回復+50とかアニマ回復+50などと交換できるなどあればモチベーションにもなる
たまにやる人もいずれポイントでこれらと交換できるから目指すところができる
とまあ簡単に考えたので後述の案は突っ込みどころ満載ですが、やはり時間=縛りになるので”更新時間がいつか”を気にさせないことが一番重要ではないかと