ここはあれですよ!
モンスターはハイデリンの自然と同じような存在で倒しちゃっても
ふわぁ~っと消えちゃうだけと思うしかないです(´・ω・`)ショボーン
なので倒す前にSSを撮ってモンスターの生き様を残しましょう(* ̄0 ̄)/
Printable View
ここはあれですよ!
モンスターはハイデリンの自然と同じような存在で倒しちゃっても
ふわぁ~っと消えちゃうだけと思うしかないです(´・ω・`)ショボーン
なので倒す前にSSを撮ってモンスターの生き様を残しましょう(* ̄0 ̄)/
昔FF11で作りたてほやほやの新キャラでロンフォのウサギを狩っていたら親に「何でうさぎ殺してるん?攻撃もしてきてない優しい動物じゃない。かわいそう」と言われてやり辛くなった記憶があります。
ママン、今晩の夕飯はウサギのシチューだから!と脳内でごまかしてレベル上げを継続しました。
ついでにFF11はマンドラの断末魔もものすごく罪悪感を感じるものでしたね。14では違うサウンドになってましたが…。
倒す為の理由が欲しいならこう考えてみてはいかがでしょうか?
我々冒険者達が見ている敵は実は本来あるべき姿から悪しき力により存在を歪められた姿であると。
つまり、存在その物が世界を闇へと導く要因となってしまうと。
てんとう虫も実は現実世界と同じ大きさで存在していて、あの大きさのてんとう虫は歪められた姿で我々が倒す事で本来の在るべき命に戻していると。
てな事を考えたら倒せそうな気がしませんか?w
スレ主様はお優しいんでしょうね、いいと思いますよ。
でも、実際に我々も動物を食しますし、ベジタリアンの方もいます。
色々なロールプレイがあっていいんじゃないでしょうか。
スレ主様
メンテ中はPS3でDUST514でもやってみてはどうでしょうか?(ゾンビじゃないですが;)
それより、スルーされるネタかと思っていましたが・・・
意外とレスが多くて何故か嬉しい(笑)
確かにスルーされるか鼻で笑われるかと思っていたので、意外と助言してくれる方も多くて嬉しいです^^
いろんな人の脳内変換法を参考にさせて頂きます^^
Natarleさんの紹介して頂いたゲームですが‥
PS3持ってないんですよ~^^;
どうもコントローラーより、キーボードとマウスを使ったFPSスタイルで出来るゲームが好みでして^^;
(エオルゼアも無双オンもそのスタイルでやってますw)
なんかちょっと調べてみたんですが、このゲーム結構面白そうですね! BF2142を彷彿させますね^^
このゲームってPCとも連動してるっぽいですし‥
局地戦がコンシューマ機で宇宙戦がPCで、それが双方で連動してる感じなんですかね?(違ってたらすいません^^;)
考えただけでもwktkします^^
SFも大好きです!
レディバグA「どれ、今夜も新参冒険者に手ほどきをしてやるか……(カキン、ズバッ、ガスッ)…ぐわーっ」
レディバグB「A殿がやられた。C、Dよ、我らも行くぞ」
レディバグBCD「ぐわーーっ」
レディバグEFG「次は俺たちに任せろ!」
時は過ぎ、深夜4時――
レディバグA「ふぅ…。自慢の前羽に傷がついてしまった。今度の冒険者は質が高いな」
レディバグ一同「これならエオルゼアも安泰ですな。ハッハッハ」
……こんなサイドストーリーがあるんじゃないかと妄想してみる。
妄想サイドストーリー素敵ですね^^
できたらそのままをフキダシで表示して頂けたら、最高に面白いゲームになる気がするのは自分だけでしょうか?^^;
あと昨日寝る前にふと思ったんですが、プレイヤーサイドも倒されても(殺されても?)エーテライト前に飛ばされるだけなので、モンスター側でも似たようなことが起きているかもしれないと思えば、案外丸く収まってるのかなぁなんて妄想してみました。
その妄想をちょっとアレンジして、モンスター側にも成長システムを取り入れたら面白いんかなぁ?と、さらなる妄想を抱いてしまいました^^;
成長してより倒しにくく、かつ倒せば経験値ガッポリみたいな^^
それをフキダシシステムとコラボしたら‥
ビッグボス・レディバグ「待たせたなぁ(弟者さん風w)」
めっさ面白くなる気が‥
このスレは何気に癒されます。。w
私も羊さんの「メェ~!」には心が痛みますが・・・(;^ω^)
まぁゲームだし、討伐手帳とかありますから~倒しますけどねw