早くエンドコンテンツ遊びたいのはわかります。
人によってはメインクエスト終了が1ヶ月ぐらいなのかな?
早い人で3日サブクエも並行すると1週間ほどでしょうかボリュームあるって素晴らしい
Printable View
早くエンドコンテンツ遊びたいのはわかります。
人によってはメインクエスト終了が1ヶ月ぐらいなのかな?
早い人で3日サブクエも並行すると1週間ほどでしょうかボリュームあるって素晴らしい
ストーリーも展開も良いんですが
あっちこっち移動させすぎ!ていうのはとても良くわかります
景色も綺麗ですし「あ ここのクエスト行くついでにメインも進めるか」みたいな使い方もできるので良いですが
IDの開放とメインクエストが同期っていうのは確かに面倒臭いです
レベル上げにID行きたい→メインクエ進めないといけない→メインクエ進めるのにレベル足りない→以下無限ループ みたいな
私はまだ育てきっていないジョブがいくつかあるので
それ上げつつちまちまメインストーリーを追う…みたいな形で楽しめていますが
ALL50の人とか経験値も無駄になっちゃいますしもっと面白くなさそうですね
常に巴術を動かし、ダンジョン・蛮神戦だけ本気ジョブ出すやり方でやっておりますが良い感じで巴術が育っております
確かにお使いで色々移動させられるのですが、合間にFATEに混ざれるのが移動のダルさを消してくれているように思えます
不意に経験値の美味しいFATEにめぐり合って「おおー!」という事もしばしば
この設計(スーパーお使い仕様)はFATEのお陰で個人的には悪くないと思います
ストーリーはなかなか良いですね~
今、ガルーダ終わってその次ってところまで来ましたが、熱い展開になって早く続きがプレーしたくてたまりません
少しだけ個人的に気になった点は
・高所にある指定地点調べるクエストが所謂マリオ状態で何度も落下すると「イーッ!」となる
・ガルーダの難易度高すぎ!CFPTで90分かけて失敗もありました。少しダンジョンや蛮神戦の難易度高い気が・・・
やっぱりFFはFFよ。
メインクエのストーリーがきちんとあるから、スクエニのファイナルファンタジーよ!!
嗚呼・・・・やっぱりイイね!クエストは・・・・・イイ!(´∀`)
クエスト無かったらやってないですよ、わたし~w
私にとってはエンドコンテンツより100倍は重要です。
レガシーキャラで最初から最後まで続けてやるから長く感じるんだと思います。
新規キャラでレベル上げながら少しずつ進めれば印象も違うでしょう。
週間連載の漫画を毎週1話ずつ読むのと
単行本で全巻まとめ読みするのの違いかと。
長いというか、間にメインストーリーに関係無いサブクエでいいだろうってのを挟みすぎな感じ。
あとたらい回しがヒドい。
○○の事ならAが詳しいから聞いてこい→A「それならBに聞くといい」→B「Aが知ってるから」
なにこれ
長いうんぬんよりクリアできないと次にすすめないのが困るw ガルーダとかどうにかしてほしいわ。コンテンツファインダーも気軽に使えとか歌ってるが気軽に使える内容のダンジョンじゃないでしょw あきらかに自慢したいだけ系のための設定って感じですな。縛りがね・・HP2000とか超えてくると専門じゃないと回復は無理がある。最低でもチョコボのケアルぐらいの効果はほしいところだ・・・
メインクエストをしていたら自然と50になっているってのが理想だと思うんだけどなあ
現状は途中でサブクエやらしないとメインクエのレベルが足りず進めれない
IDも1レベルあげるとチェインボーナスがなくなりレベル上げのテンポが悪い
そしてシナリオスキップする私からするとメインクエが究極に長い
短くしてメインクエの報酬経験値を全体的にupしてくれたら理想です!
昔ならFATEとかCFであげれたけど今は人いなくてでして・・・
しゃきらない&FATEに人がいない
昔の人がいてレベルがあげやすい環境のバランス設定だと思うんですよね今って
なので低レベルに人がいなくてレベルの上げにくい環境の今は何かしら調整が必要ではないでしょうか
新規さんとか1ジョブ目50にする前にクエだるっ・・・
ってならないかな...
シナリオスキップする人にはこの長さ苦痛だと思います!
要望:シナリオを短くして報酬を増やしてメインクエをしていたら50になっていた
そう思える状態が1番いいんじゃないかなとおもいます
話に聞くアートマだったり、コラボイベントだったり、行動にFATEが絡んでくると後続に(時期が後に)なればなるほど不利になります
実際イベントFATEとか開始初日にやらないとだんだん人がいなくなってクリアするのも大変でした
独立したコンテンツとしてはその場の人らと連帯感が得れて面白いのですが、作業として見たらID以上に面倒臭いコンテンツですね
とメインクエストの長さとは全く関係ない話でした
話の長さ自体は別に気になりませんでした
ただ仰るようにFATE、サブクエ、ID等の寄り道必須なせいで所々詰まってしまうのはテンポ悪いなーとは思いましたが