ギアセットに登録中のアイテムは確認メッセージもいいですけど、
アイコンに目印になるマークを付けてもらうのもいいかもですね。
どのギアセットで使っているのかポップアップでテキストが出る感じでも嬉しいです。
Printable View
ギアセットに登録中のアイテムは確認メッセージもいいですけど、
アイコンに目印になるマークを付けてもらうのもいいかもですね。
どのギアセットで使っているのかポップアップでテキストが出る感じでも嬉しいです。
ソートってアイテムレベル順と元の置き方の切り替えですよね…?
今はもうソートが無いことで各タブごとにアイテムを分けたり
リテも全部それで整理してしまったんですが
試しにソートを使ってみたら全部並び替えられてそれっきりとかならないですよね…?
そのくらいじゃないとそろそろ機能しないですよ。
無いことに対応しはじめてる人もいると思いますし。
あともう一つですがアーマリーチェストで装備できないのに「×」がつきますが
「×」よりもリテから出品する時のようにグレーアウトしてる方がめちゃくちゃわかりやすいので
そっちの方がいいかなーと思います。
所持品内とリテイナーは、種別順ソートと、あいうえお順ソート
~なぜ欲しいか~
画像なので、種別順ソートだけだと似たようなアイテムを探すのが少し不便。
なので、あいうえお順でも切り替えられると名前で探せるかなと思います。
アーマリーチェスト内は、レベル順ソートと、職業別ソート(タンク、アタッカー、ソーサラー、ギャザラー、クラフター)
~なぜ欲しいか~
レベル順にソートのみだと、その中から該当の職業を探すのが難しいです。
レベル順にソートされて、それに重ねるように、職業別ソートが使えると嬉しい。
「せいとん」を選ぶと、2つ以上持っている同じアイテムが、一つにまとまる
※所持品はそうなるみたいですが、リテイナーは現状だと、統合されないみたいなので。
ex)ポーション82個、ポーション3個→せいとん→ポーション85個
ex)ポーション82個、ポーション31個→せいとん→ポーション99個、ポーション14個
~なぜ欲しいか~
リテイナーは預けた数の状態のまま、同じアイテムが32個、50個、21個とかになるので。
中途半端な数よりは、99個MAXの状態と、バラの状態に、分かれて欲しい。
使う用事が少ないから、バラのほうから使おう~とか、いっぱい使うから99個の持ってこう~とか、出来るようになると便利です。
「せいとん」を選ぶと、空スペースがきゅっと詰まる
※所持品、リテイナーはもちろん、アーマリーチェストでも、空スペースが整頓されて欲しい
リテイナーの持ち物を共有にして欲しいまでの要望ではないけれど、
もう1人のリテイナーが何を持っているのか、選択は出来なくても表示だけはして欲しい
~なぜ欲しいか~
いっぱい持ちすぎてると、たぶんどっちに何を預けたのか、解らなくなっちゃうので…。
プレイしてて不便がないって、物凄く楽しいゲームですよね♪
これだけあれば、すごい快適なので、ぜひ実装をお願いしますヽ(・∀・)ノ♪
魚はクラフターで使用できるかの違いによってもソートできると嬉しいですね。
魚は種類が多く、アイコンを見て判別するのは難しいのが問題。
この問題を解決できるソート仕様であるのが望ましいですね。
仮にこれがソートで分かれるなら、クラフターに使えないものは全部リテイナーに預ければよくなるので、非常に楽です。
(ギルカン献上用の保管ですね。)
あと、漁師視点では、釣り餌の淡水・海水・生餌・疑似餌の違いででソートできると使いやすいと思います。
旧作と同じこと繰り返してませんか?ソートがないし、不具合やバグが多いし、また作り直すんですか❔
もしアーマリチェスト内だけのトレードなんて出すならやめてほしいかな
文字ではなくアイコンになってしまって何がなんだかわからない状態でさらにソートがないから必要なのに武器防具だけのために作ってるならいらないです
倉庫キャラ(同アカウント内別キャラ)とのアイテム移動を可能にしてもらったほうが助かります