Originally Posted by
Syuugetu
βフェーズ4から新規参入し、斧をメインで進めています。
はじめたばかりで、「タンク」としてどう立ちまわった方がイイのか悩んだ場面があったので、色々な方の意見をお聞かせください。
<悩んだ場面>
①マーキングは付けた方がいいのか。
一度試しに付けた際、見難くなるので付けなくてもいいとおっしゃった方がいたのですが、皆さんはどうなさっていますか?また、付ける場合は、順位はどの程度まで付けますか?
②雑魚戦で、自分がタゲった敵以外をたたいてヘイトをガンガン稼ぐアタッカーがいる場合どうすべきか。
コミュニケーションをとるのが一番だとは思いますが、海外の方との場合それもままなりません。あきらめてアタッカーがタゲっている敵に移るべきなのか、放置して他タゲをたたくと逝ってしまう危険があることをその身で分からせるべきなのか。皆さんはどのように行動されているでしょうか。
③ボス戦で、メインボス以外に雑魚が沸いている場合に、雑魚のヘイトを稼いぐべきなのか。
ボス戦の場合、アタッカーに任せてしまっていいのでしょうか。ヘイトを稼ぐために雑魚に近寄って行ってウロウロとメインボスを連れまわすのも・・・なんて思っているのですが。皆さんはどうなさっていますか?
漠然とした質問の仕方で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。