別に反対する気はありません。特に問題ないのであればやってみればよいのではないでしょうか?
ただ、
・最初に、40発言キープします。
ここがちょっと引っかかりました。
あらかじめ完成した小説を発表するのであれば、やはりロードストーンの方が場としてよりふさわしいのではないか?と感じたのでその意見を述べてみました。
感想や雑談はロードストーンのコメントでもできますからね。
と同時に、スレ主の提案から思い浮かんだアイデアもあります。
それが、多数の人が短文で参加するリレー小説です。
リレー小説となると、ロードストーンよりもフォーラムの方が向いていると考えます。
また、あくまでもスレ主がメインで物語を創作する。ただし、短文連載の形を取り、読者(フォーラム参加者)が合いの手を入れることで、スレ主と共に物語を創作していく、という形もありだと思います。
実際、そのような創作活動は某掲示板などで行われていますからね。
ただその形式ならロードストーンでもできますが、フォーラムでやってもおかしくないかと思います。
とにかく、40発言もどかっと一人で連載するような形なら、フォーラムよりもロードストーンの方がふさわしいのではないか?
フォーラムで小説をやるのなら、よりふさわしい形があるのではないか?と、思いついたあたりを書き込んで見ました。
かならずしも、スレ主のやろうとしていることに全面的に反対するわけではありません。
むしろ、触発されて発想を得たくらいです。
どうせやるなら、面白いものが出来上がると良いですね。