agree.
SE choose to make Ver2.0 , not FF15
People prefer that kind of nostalgia
That could be advantage of ARR i gess
Printable View
一つ気になる点は、ランドマークまでの地形が雲に隠されて、よく見えない点ですね。わざと隠しているのでしょうが、周りがまさかスカスカだったら嫌だなと思います。
小規模な村とかハムレット、洞窟、遺跡等を適度に配置して、エリア全体くまなく探検する楽しみがあればいいですね。
ウルダハも相当かわってそうな予感。
青鱗水が掘れるってだけでも帝国から目をつけられそうだし。
現行ですでに青鱗水の精製所があったりとか、新生のアートを見ても鉄道、
コンテナステーション、パイプラインと、北部一帯は完全に帝国に抑えられてそうだねぇ。
地形がどうなるのか気になりますね:p
ちょっとスレとズレるかもしれませんが。
中二病ノートで空想世界を作る場合、まず世界地図から描きませんか?
広大な大陸、島が多い大陸、森林、奇形、山だけ、大陸から離れた小島など。
それは細かい色を足して楽しむ土台、パレットというか、線画みたいな存在です。
「新生FF14における断片ではなく、全部入りの世界地図」を作成して公表してほしいなぁと:rolleyes:
ユーザーは想像力を糧になにもない空白の大陸を長い時間遊べます。
今後の追加ディスクなどでの答え合わせや設定資料集の楽しみ方にも繋がります。
出来ればlodestoneで「ハイデリンの世界地図募集!」
みたいな公募イベントがあればいいなぁと思ってます:rolleyes:
ランドマークはシームレスが撤廃された新生エオルゼアで、
分割されたエリアが世界を小さく感じさせないようにするための工夫じゃないかな。
実際には隣のエリアにあるものが、巨大な構造物として全景が見えるとかそんな感じの。
そうゆう意味では、そのままは触れないんじゃないかね。中味インスタンスだし。
エリアを彩るって意味では、新生のエリアマップ資料見る限り、ダンジョンとか
かなりみっちり詰め込まれてるし、期待が持てそう。
設定資料集ほしいですなぁ。大量の活字で埋め尽くされたやつがいいなぁ。
お姉さんのとさかの正体はアホ毛と判明
http://rss.finalfantasyxiv.com/jp/bl...20130122_4.jpg
今のモデリングが最終的にイメージアートのようなシヴァになるために必要と思われるもの
●病的なまでのシミ一つ許さない白さ
●傍で息するだけで肺が凍りつくくらいの空気感
●背中から腰へのライン(反り)の美しさ
●常に睥睨
●かしずく者に視線を合わせることを許さない眼力
●優美さと苛烈さが同居する支配者のオーラ
やっぱりシヴァ様はFFの華ですなぁ。楽しみ。
あやしぃ。Quote:
「目先の利益や困難に囚われず、これまで通り、不眠不休で努力を続ければ、新生は成せる。
お客様の助けもあって、新生FFXIVは鳳凰のように羽ばたくでしょう!」
これは何やら匂いますぞ?
鳳凰・・
新生FFXIVで羽ばたいちゃう?
確かに含みのある言い方ではあるのぉ フェニックスはあるのかねぇw(*・ω・)