1週間以上放置されてましたが、新情報でるとやっぱりウレシイですねヽ(=´▽`=)ノ
夜の街はまた違った顔を見せるものですね!
†FFXIVとライティングも変わってるのかな?
†のは電球色があまりにも強かったけど、なんとなくイメージ違う感じがしますね!
Printable View
夜すごー!βまだー!!
Project Manager M さんへ
頑張ってw
ブログの夜景みました。根性版より明るさと温かさが出ていて、居心地の良さが感じられる夜に仕上がっていると思います。グリダニアの建物の窓明かりも初期のイラストに近いイメージで、やわらかさが出ていて好感が持てました。
私も、ブログの夜景みました・・・グリダニア人なので、綺麗な夜景に感動!!・・・しました(´Д⊂ヽ
熱烈なファンほど待ちきれないと思いますが、まだ開発途中で変更も多いだろうし
プレス準備中に変更があったりもするだろうし、複数の国の言語で準備をするのも大変だろうし
いろいろ大変だと思うので、雑談でもしながら待ちましょう。
でもThe Load Stoneから公式ブログへのリンクぐらいちゃんと張ってほしいですねw
ユーザーに対して説明責任を果たしてほしいですね。
忙しいを言い訳にしてほしくないし期待してる人おおいのだから途中経過とかも含めて
報告してください。
だた作ればいいってもんじゃないので、ユーザーといっしょになって良いものを作っていけるように
情報だしてください。
一度失敗してるんだし、へんな方向に進んでないか心配だわ。
ネタがない日は装備のカラーバリエーションの紹介とかどうでしょう?
確か24色?+レアカラーだったと思いますけど、1日1色公開していくだけでβ始まるんじゃないですかね?
「新情報が欲しい!」「早くプレイしたい!」って気持ちも分かりますけど~
なかには、ユーザーに対して説明責任を果たしてほしいとか「何様?」みたいな意見もありますけど~
じゃあ、自分だったらいろいろと先にやるコトは沢山あるのに1日1回は必ずブログを書いたりするコトは出来ますか~?
わたしは吉田直樹さんの置かれている状況からだったら、まず無理ですっ!
プロデューサー兼ディレクターをしながら、いろいろと問題が山積みの中で、ブログを書く余裕ってありますか~?
逆に書いていたら「ブログばっかり更新してないで、早くサービスを開始しろ!」って思うんじゃないんですか~?
2012年に予定していた始めのロードマップより、かな~り開発は遅れていると思いますっ。
でも、逆に半年くらいでCβTまでの段階に進めたのは凄いと思いますよっ!
頑張っている人にネガティブな不満ばっかりぶつけないで、逆に春くらいにはプレイ出来る!ってポジティブに考えた方がお互い気持ちよくないですか~?
自分自身がその立場でそうやって不満ばっかりぶつけられて、やる気って出ますか?
それに焦りで不完全なFINAL FANTASY XIV A Realm Rebornになるよりも、
きちんとしたFINAL FANTASY XIV A Realm Rebornをプレイしたいのなら、まずは応援するコトだと思いますっ!
吉田直樹さんも「納得が出来るまではβTはしません!」って言ってましたから、ゆっくりとその人が納得の出来る作品になるように見守りましょうっ♪
わたしは逆に、吉田直樹さんには芸術家とか陶芸家とかのレベルにまでなって欲しいですね~。
焦らされて納得の出来ない未完成のままで出すよりも、本当にこれで自分自身が納得のいくレベルの作品にまで春を過ぎて夏になってもいいので、吉田直樹さんとゆうFFファンの1人が作り出したFINAL FANTASY XIVをプレイしたいですっ♪ (´▽`*)
我欲に負けちゃったら、周りが見えなくなりますよ~?
本当にFFファンなら、ここはゆっくりとその作品がFFファンに出しても恥ずかしくない出来なくらい待ちましょうっ!
人間(ヒト)は自分の欲の為なら、どこまででも醜くなれるいい例ですね~。
わたしもつい2ヶ月前くらいまでは我欲の為、自分自身の欲の為だけで動いて、他人(ひと)の気持ちを考えるコトが出来なかったから分かりますよ~ (´▽`*)
PS.お身体や精神的に無理をしないでご自愛しながら、開発を進めてくださいっ! 応援くらいしか出来ませんけどっ!(>_<)
まぁ 色んな人がいるからのぉ ネタで言ってる人・本気で怒ってる人・ワクテカしながら待ってる人 勿論Elnaさんのような応援してる人。 多分吉Pは全部ひっくるめて 背負ってくれるさ 他の開発の人もねw(´∀`)
んで 期待している人が 息抜きするこういうスレも必要なんだよきっと。 少し荒くなるのも 大目に見てあげてwだって 人だもん
しかし 吉Pが最近露出してないのが 心配ではあるんだけどね 英気養う為に 旅行にでも行っているのだろうか(゚Д゚)