その質問の回答は隣にあるみたいですよ。
>応募サイトのコピペ
レガシーキャンペーンの条件を満たしている方は、βテストフェーズ1開始時にテスターの権利を付与させていただきますので、βテスターへの応募は必要ありません。なお、PlayStation 3でのテストを希望される場合は、応募を行ってください
Printable View
こういうことかな?(だったらいいのですが・・・)
>レガシーキャンペーンの条件を満たしている方は、βテストフェーズ1開始時にテスターの権利を自動的に付与させていただきますので、βテスター応募サイトからの応募していただく必要はありません。
→ レガシーアカウントは、βテスターへの応募有無に関係なく、フェーズ1からの参加権(PC)が自動付与される(確定)
→ この権利は、いかなるβテスターへの応募によっても消えることはない
→ なので、レガシーアカウントはβテスター(PC)に応募する必要はない
>なお、PlayStation 3でのテストを希望される場合は、応募を行ってください。
→ βテストフェーズ3以降の参加権(PS3)は、レガシーアカウント特典の参加権(PC)とは独立している(互いに影響しない)
→ よってレガシーアカウントであっても参加権(PS3)が欲しければ、βテスター応募サイトから応募する必要がある
→ その際、キャンペーンコードがあれば使用できる(当選確率アップ)
→ プラットフォームは「PlayStation 3」とする(「どちらも」を選ぶとどうなるか・・・ここが想像できません)
とりあえずここまで言い切ってもらえると、レガシーとしては安心して参加権(PS3)に応募できるのですが、果たして?
応募フォームについての質問です。
・PCはレガシー権利を保有
・PS3のテストにも応募したい
上記の場合、
どちらのプラットフォームでβテストに参加されますか? のチェックBOXは
・PlayStation 3
・どちらも
のうち、どちらの選択肢を選べばいいのでしょうか?
返答が来ず、結局良くわからないまま、
PCとPS3両方でβに参加したいので、とりあえず応募しておきました。
望みとしては、
フェーズ1~2は、レガシーでPCからβに参加し、フェーズ3以降はPCとPS3両方(どちらからでもログイン可能)で参加、
もしPS3の抽選に漏れたら、フェーズ3以降も引き続きレガシーでPCから参加する、です。
上記に関して、私は旧版βテスト時に、PS3のキャンペーンコードを登録済みなのですが、
再度PS3での参加は、応募する必要があったのでしょうか?
で「はい」を選びましたが、既にコードは破棄して手元にはないため、Quote:
現行版ファイナルファンタジーXIVのβテスター募集時に、ファイナルファンタジーXIIIに同封されているキャンペーンコードを入力されましたか?
では、未入力にしました。Quote:
ファイナルファンタジーXIIIに同封されているキャンペーンコードをお持ちの方は入力してください。
とも書かれていたので応募の必要は無かったかもしれませんが、Quote:
2010年に実施した現行版FFXIVのβテストにおいて、PlayStation 3でのテストを応募し、Windows PCでのテストをお願いした方については、今回あらためてのご応募は必要ありません。PlayStation 3でのテスター選考時に選考の対象とさせていただきます。なお、Windows PCでのテストを希望される場合は、あらためて応募を行ってください。
Windows PCでのテストをお願いした方、と言うのが良くわからなかったので
(私が参加したのは、お願いされたわけではなく全員参加出来るようになったoβからなので)
今回再度応募が必要かと思い、手続きを行いました。
同じような点で疑問を持たれている方が、他にも居られるようなので、
運営側から、実際の所どうなのか教えていただけないでしょうか?
自分もPS3版テスターもやっておきたいのですが応募すべきなのかがよくわからず…。
レガシーであり、更に旧版でFF13付属のレジストレーションコードでPS3の旧テスターに申し込みをしていて、うっかりヴァナフェス会場で当選を知らされパソコンある人はパソコンからのαテスト参加もokとのことで、旧αから旧β最後までテストに参加していたのですが、この場合は既にPS3版テスターは応募済みということになるのでしょうか。
こんにちは。
他の懸念点にも順次お答えしていきますが、取り急ぎホットなこちらについてお知らせしておきます。
Bassbarさんが纏めてくださったのがほぼ正しいです。
レガシーの方々は、(という前提で以下ご覧ください)
・Windows版βテストには何もしなくてもβフェーズ1から参加できます。
サービスアカウントやスクエニアカウントを解約しているというような超特殊な状況を除いて、
β申し込みをしようがしまいが、(ある意味強制的に)Windows版のβテスターとしての権利が
付与されます(逃れることはできません!:))
・PlayStation 3でβテストに参加したい方は申し込んでください。
レガシーの方々であってもPS3版のβテスターには申し込んでください。
このとき、β申し込みサイトでどのような選択をしても、Windows版の選考に影響を与えることは
ありません。具体的には「PlayStation 3」または「どちらも」を選んでください。
(レガシーの皆さんにはこの選択肢の違いに意味はありません)
FFXIII封入のコードを入力すると「優先権」が発生します。コードをお持ちで入力している方は、
コードをお持ちでない方よりも先に選ばれますので、お持ちの方は入力しておくと良いでしょう。
また、PS3版のβテスターに当選することがWindows版のβ権利に影響することもありません。
PS3版に当選してWin版の権利を失うこともなく、両方当選すれば両方のプラットフォームで
同一のIDからβテストに参加することができます。
…ということで纏めますと、レガシーな方でPlayStation 3版のβテストにも参加したい方は、
安心していますぐ申し込んでいただいてまったく問題ありません。
当時FF13のキャンペーンコードを入力したスクエニIDと、現在使用しているスクエニIDが別なのですが、この場合現在使用しているIDで入力しなおしても問題ないんでしょうか?
家帰ったら試すけど・・・ 海外に住んでる自分の場合アメリカのアカウントで終了版のFFXIVの時に日本のFFXIIIのキャンペーンコードが使用できませんでした。
アカウントのリージョンによる問題で登録できないと言う事で・・・ただ海外からだと日本のスクエニアカウントを作った場合は日本のクレジットカードがないと遊べません、海外のクレジットカードが登録できませんでした。そういう理由で日本のFFXIVを買わずにアメリカで販売しているFFXIVを買い、今までプレイしてきました。 FFXIIIのコードも3つ家にまだあります。。。ずっと前にも書き込んだけど、妻と弟のキャラの分で買ったw なのにコードが1個も使えないままです。 なんで英語版のFFXIII買わなかったの?って聞かれたら答えは簡単です。。。日本語でプレイしたかったから、アメリカに住んでるから英語で遊ばないといけないなんて、おかしいでしょ?一応ハーフで今までゲーム殆ど日本語でプレイしてきたんだから、日本語のが個人的にはいいです。
新生FFXIVでこのリージョン別でコードに制限がついてるって条件治ってますか?
今日 家に帰って試したら分かるか・・・ PS3βもそうだけど、手の装備欲しかったんだよな(ノ_<。)うっうっうっ