ノイジーマイノリティに負けずに、粛々とテスト進めてくれりゃそれでいいっすよ。
Printable View
ノイジーマイノリティに負けずに、粛々とテスト進めてくれりゃそれでいいっすよ。
α、β落ちたとして沸き立つ懸念、
現行フォーラムの様に”起きてもいないこと”や”直す必要もないこと”でスレッドを乱立し
声高に要求することで意見を通そうという方がクローズドのフォーラムにいないか心配。
新生後10年続けようというスクエニの看板MMOの根幹になるであろうクローズドβテスト。
僕らはレガシーずっとやってきて†14の悪いとこもいいとこも見てきてるんです、
当然フォーラムで何が起きてどうなったかってのも見てきてる訳です。
僕は全員がフォーラムを閲覧できるようにするべきだと思うし
正しい意見を述べる為には情弱では絶対駄目だと思う、おかしな意見には反対もするべき。
プラマイあってのフィードバックですよ、一方的な意見を汲み上げられて反映されちゃあ困る。
出来る事ならクローズドβテストはレガシー全員入れて欲しいですね。
スタッフロールに僕らのアバター名が乗るのなら尚の事。
黙って見守るのも貢献と言う方もいるでしょうがβは「負荷はどうか?」ではなく「ゲームはどうか?バグはないか?」の話でしょう?
もう黙る必要は無いと思います。
αテストの趣旨が、環境のテストであるならば、
αのフォーラムでαテストの趣旨と異なる内容のスレッドとかどれぐらい立ってるのか?
とか、気になりそうですね。
(たぶん、半数以上がゲーム内容じゃないか?とは思うのですがw)
開放されてるエリアが、グリダニア周辺のエリアサーバー一個ぐらいでしたっけ?
Lv20ぐらいまでの狩場のみみたいですけど、どんな話題があがってるんでしょうねぇ
重箱の隅を突いたり、神経質な意見がたくさんじゃないのかな?と予想しますが
スレ主様とか、shirotora様、doyakichi様のような熱心な人がテスター選ばれていないなんて、ほんとにおかしいですね!
なので、フォーラムに愚痴みたいなのばかり書いてないで
「自分がαテスターに選ばれるべき10の理由」とかってスレでも立てて
自分がいかにテスターにふさわしい人間であるか
あるいは、自分をテスターに選ばないことがどれほどスクエニや新生FFXIVの損失になるか
きっちりアピールしてみてはどうでしょうか?
「無職ニートなのでサーバー稼働時90%以上のログインが可能です!」
「テスターフォーラムにはすべて目を通し、重複フィードバックなどもちろんいたしません!」
「英語もできるので、北米や欧州のテスターといっしょに様々なフィードバックができます!」
などなど、プレゼンテーションがうまければひょっとしたらひょっとするかもしれませんよ?
「抽選」ではなく「選考」なのですから。
あ、わたしは遠慮させていただきますね^^;
激しく同意(爆)
推移をみていて意見はありませんが、わたしも遠慮させていただきますよ^^;
レガシーの影響力なんぞ現行が終わった時点、金が入ってこない時点で消え失せてる。
新生αからはみんな同じ客。
むしろ課金確実のレガシーより課金が確実でない圧倒的多数の非レガシーユーザーも大切なわけで、
レガシーを盾にした我儘はもうとうりません。
優越感に浸れるか、疎外感にさいなまれるか、
開発に参加できるか否かは、運しだい。
レガシーユーザーて事が選考上マイナス要因にもなりえますな。
再選考はする……!
するが……
まだその時と条件の
指定まではしていない
その事を
どうか諸君らも
思い出していただきたい
つまり……
我々がその気になれば
再選考基準は
αテスト当選者からということも
可能だろう……ということ……!
αテスターを優先させた方が製品版がより良くなるのであればそうすればいいと思うし、
αテスターはβに参加させないほうが製品版がより良くなるのであればそうすればいい。
結局は製品版の為の"テスト"なんだから、製品版がより良くなるであろう方法を選べばいいんじゃないの?
「αテスターを優先させた方が製品版がより良くなると思ってるのに優先させなかった」みたいに逆のことされる方がおかしいと思うけどね。
旧FF14をやってた人の意見やツッコミは凄く新生に生きると思います。
だけど同時に「全く触れてなかった人」の意見も聞くべきだとは思うな・・・
FF14をやってた人だけだと、慣れちゃった内容がどうやり易くなったか、改善されたか。
の視点が主になっちゃうと思うんだよね。
オープンβとかになればその機会もあるんだろうけど、そこで方向転換はなかなか厳しいと思う。
クローズの内に少しは一般公募を行った方がいい方向になると思います(´・ω・`)
オチターって声が悲鳴の様にこだましてるから、これは募集人数的にイヤな意見なんだろうけど;すみません。