そもそもゲーム内での結婚っていう機能にも反対。
日本では「ゲームなんだからw」って言えばすんでしまうかもしれないけど海外ではそうは行かないですよね。
たかがゲームって思えない人が居る+(最近は特に)宗教とか人権が絡んでくる
結婚って機能がある限りずっともめると思うので結婚事態に反対。
三国志の桃園の誓いみたいなやつで「相棒」とかなら抵抗もないんですけど。
「結婚」だとねぇ・・・。
私は同性婚には反対です。
個人的に同性婚に抵抗があるからです。
Printable View
そもそもゲーム内での結婚っていう機能にも反対。
日本では「ゲームなんだからw」って言えばすんでしまうかもしれないけど海外ではそうは行かないですよね。
たかがゲームって思えない人が居る+(最近は特に)宗教とか人権が絡んでくる
結婚って機能がある限りずっともめると思うので結婚事態に反対。
三国志の桃園の誓いみたいなやつで「相棒」とかなら抵抗もないんですけど。
「結婚」だとねぇ・・・。
私は同性婚には反対です。
個人的に同性婚に抵抗があるからです。
英語フォーラムでの提案
ボンディングクエストを作る。あなたは別のものに結合するためにクエストチェーンに行く。
ボンディングクエストを完了する寺で会う。友達はクエストの最後の部分に出席することができます。
それは失礼しましたm(_ _)m
良い議論をしたいと思い提案してみましたが、裏目に出てしまったようです
是非自由な意見をお聞かせください
既に大聖堂はあるので、
・薬指に反映される指輪
・装備に銘(製作者の名前、等々)を入れられるシステム
・ウェディングドレスやタキシード等の衣装
をまず実装するのはいかがでしょうか。
(式を挙げるかどうかは、プレイヤー達の企画に任せるとして)
この議論は約2013年間続いている大きな問題です。
答えなど出ない。
ただいえることは今現在、世界世論が禁忌としている以上認めた時点でファンタジーではなくなるね。
少なくとも18禁なみの負のイメージがつく。
自分がよくても多くの他人にとっては迷惑になりうる部類に入ると思うから認めてはいけないと思う。
個人的には性別がキャラと中身で一致してるほうが珍しいと思ってるのであってもいいと思うけどw
過去に開発からコメント出てます。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post318901
いくつかのクエストでは異種族間の恋愛の話がありますし、エオルゼアでは認知されているように見えます。
そもそも、結婚しようと考えるくらいの関係を築けたのなら、キャラを新たに作ってそっちで結婚してメインにしたり、作り直したりすれば良くない?
それとも絶対同性じゃなきゃダメなの?
性別はユーザーが任意に選択出来るゲームですよ?
某隣国産MMOみたいにユーザーの登録性別でキャラの性別が固定されてる訳じゃないんですから。
それすらも容認出来ないのなら結婚なんてシステムに頼らなきゃ良いと思うんですけどねぇ。
個人の思想や心情の自由を話し合うのは、やめましょう。
宗教観からも、問題があるでしょう。
話し合いたければ、「結婚式」という行事について話し合いましょう。
別に男キャラ同士で式挙げても良いし、女性キャラ同士で式挙げてもいい。
ゲーム的(システム的)には、何の制限も加える必要は無いのでは?
結婚式ってユーザーイベントのような物でしょう?
各々の好きなようにやると良いです。