つまりは
・環境の照り返し
・人物や建物の照り返し
ON,OFFの設定が欲しいという訳だぞ
Printable View
つまりは
・環境の照り返し
・人物や建物の照り返し
ON,OFFの設定が欲しいという訳だぞ
そろそろWSつかうときの暗転なくしてくれませんかね?
あれのせいで一部WSや魔法が光ってるだけでなにもモーションは見えない状況なんですけど
正直エフェクトは11のが数倍よいデキですね。現状
光ればいいってもんじゃないでしょう。眩しいだけ
モーション改修にあわせてエフェクトも改修してほしい
若干スレチ気味ですが、考慮してほしい点です
屋内から表へ出るときの白さはかなり眩しいと感じています。:cool:
いつも画面から目をそらしてやり過ごしています。
コンフィグとかでOn/Offできるといいんですけど。。。スクエニさん頑張ってください!
こういったブルームエフェクトを実装する事自体はいいんですが、ON/OFF設定も無く、
LSクレストやHPバーなどのUIまで影響を受ける処理で実装するのは、さすがにおざなりです。
色つきメガネやサングラスをかけると、緩和するとか面白くないですか?
暗い所から明るい所に出た時の まぶしい って感じはトンネルを抜けた時の感覚に似ててリアルで私は好きです。
皆さん、こんばんは。
プロデューサーの吉田に伝えたところ、とても面白いアイディアだけど他の優先度の高い案件を先に対応しているため、描画に関する調整はもうちょっと待っててほしいとのことです。Quote:
ただ、目の保護にサングラスは欲しくなる。
画面の前で掛けてもいいけれど、せっかくだからゲーム内でそういう機能があってほしいと思う。
今後も引き続きフィードバックをお待ちしています。
コントラストの差がありすぎますね。
日が照ってるときはまぶしくて表情とか見えなくなりますし、ダンジョンでは暗すぎて地形が見えません。
長時間やっていると目が疲れます。
また標準が暗く、いつも起動前に画面を明るく設定変えてます。そのままWeb見るとまぶしくて文字が見えなかったり・・・
FF11くらいのコントラスト差にしてほしいです。
個人的には今の状態が綺麗で好きです。
調整を入れるにしても、今の状態もそのまま選べる形にしてもらいたいです。
自分はこのままで良いと思います。
暗いところから明るいところに出た時の光とか正直最初感動しましたし。
ウルダハのカンカン照りが上手く表現できてて良いです。
それよりも明るいフィールドでのUIの見にくさのほうが問題かと思います。
光の演出にこだわるのなら、影の演出にもこだわって欲しい。
建物の中では光源に関わらず北を指す影、昼でも夜でもやけにハッキリ映る影、
壁を突き抜ける影、などなど。
違和感を覚える箇所が結構あります。