例えばmeleeであれば近接アタッカーとしてどれを使っても問題ないで良いと思います、つまり火力として十分に使えるって事です
ただ、ジョブチェンジでどのジョブにも変更出来る仕様があるので特定の敵に対して有利不利あっても良いとは思いますが、俺はそうなれば上げますが大変な人も出てくるでしょう?
そして今後、ジョブも増えると思いますが一つ一つのクラスに全く異なった個性を持たせるのは難しいのでは?のである程度の被りに、特定のジョブスキルにより個性付けくらいで良いと思います、若干の特定の敵に対して有利、不利はあっても良いとは思いますが特定のアタッカーじゃないと歯が立たない!てのをお望みなのでしょうか?
確かに○○ジョブのが有利だけど慣れてるジョブのが動きも良いしこの装備なら○○ジョブより引けをとらない
くらいのバランスが良いような気がします、まあとは言え効率プレイヤーは絶対居るのでそれでもダメって
奴は出てくるでしょうが
アタッカーとして俺はDRGよりSAMが好きだぜ!俺はNINだぜ!で4枠meleeがいれば十分問題ないって感じで良いと思いますがどうでしょうか?