PS3版メニューの「ライブ」「ソーシャル」「HUD」ってなにか別の良い言葉ないかな?
インタビュー見たらよしPさんも気にされてるみたいですし、
記者の方も「ライブイベントのことかと思いました」って勘違いしてますし。
私も「何か違うなあ」とは思ってるんだけど、なかなか思い浮かばないですw
Printable View
PS3版メニューの「ライブ」「ソーシャル」「HUD」ってなにか別の良い言葉ないかな?
インタビュー見たらよしPさんも気にされてるみたいですし、
記者の方も「ライブイベントのことかと思いました」って勘違いしてますし。
私も「何か違うなあ」とは思ってるんだけど、なかなか思い浮かばないですw
PS3版はゲームパッドUIのみで
クロスホットバーの16項目しかリキャストタイマーが見れない
PC版はマウス・キーボードUIで
3列表示にすれば36項目のタイマーが見れる
※1つの画面上で同時に見れる数
2倍とちょっとの差が
と思ったけどWSも魔法も共通の数秒のリキャストタイマーになるんでしたか
アビリティはその数分、アイテムは種類別になるんですかね
となるとLv50状態のアビリティ数ならまだいいかもしれないけど
51以降で装備できるアビリティ数が増えたり、アイテムをセットした際に
ゲームパッドUIとマウス・キーボードUIでは差がありすぎじゃないですかね
これに対しての要望・提案はアクション・マクロバーとは別に
リキャストタイマーウィジェットを用意してほしいです
ステータスアイコンリストみたいな感じでもいいし、
縦にリスト化な感じでもいいですね
↓アクションアイコン
■[アクション名]
0:00:00
■[アクション名]
0:00:00
|
|
回復したらSEなり光ったりで知らせてくれるとGOOD
30くらい欲しいけど、PS3の縦解像度的に10くらいが見れる限度になるかな~
というかPS3で実装してくれないとさらにPCとの差が生まれるんですけどね
ASCIIさんGC版PSOの時みたいにまたキーボードコントローラーだしてくれないかしら?
できればワイヤレスでカチャカチャうるさくない奴。
そ、それだああああああああああ!!!
クロスホットバーのアクションセット(ページ)の切替方法の説明がインタビューによって違うのが気になりました。
この説明によると、8個のボタンが8個のページに1対1で対応していてダイレクトにページを選択できるようです。Quote:
GAME Watchのインタビューから引用:
L2、R2の両方を押すと、真ん中の数字とマークが光って、アクションセットの切り替え操作状態になります。L2、R2両方を押したまま、先ほどと同様に十字キーか4つのボタンを押すと対応する1から8番のアクションセットに切り替わります。
一方、ファミ通コネクトオン12月号に掲載のインタビューによると、L2、R2を同時に押しながら十字キーの上下でページ順にシーケンシャルに選択するように書かれています。
たぶん、仕様を調整中で決定してなかったせいなのだと思いますが、後に掲載されたコネクトオンのインタビューの方で決まりなのでしょうか?
わたしは前者の方式のほうがやりやすそうなので、出来れば好きな方を選べるようにして欲しいです。