お金持ち過ぎの弊害があるからデノミするんでしょう、お金を持っているプレーヤーから
不満が出るのは当たり前ですが、新規の人達とある程度並列化するには格差を埋めないと
どうしようもないと言う事なんだと思います。
Printable View
お金持ち過ぎの弊害があるからデノミするんでしょう、お金を持っているプレーヤーから
不満が出るのは当たり前ですが、新規の人達とある程度並列化するには格差を埋めないと
どうしようもないと言う事なんだと思います。
デノミ=お金が減る
この考えがそもそも間違ってるんだけどね
ハウジングでひとつ言える事は、「天文学的なギル」が必要になるのは「巨大な土地」だという事です。
という事は、天文学的なギルが必要ではない土地もあって、そっちが一般的だと言う事ではないでしょうかね?
装備なんかの価格はデノミがあろうがなかろうが上下するモノなので、混乱していようがいまいが買える人にしか買えないものという認識しか持ってないでですね。
1/10になった所で今の努力が完全に無駄になる訳ではないのですし、必要以上に騒ぐ事でもないというのが個人的な見解ですね。
どちらに転んでもなるようにしかならないのですし。
デノミする前に今大量にギルを持ってる人達に納得してもらうため
NPCからエクレアとか市場に影響がでないアイテムを売ってもらったらどうでしょう?
例えば高額でダークライトシリーズとか、マイハウスの権利書先行券とか
総額10億円くらい
そうすればギル回収もできるし苦労して数億ギル稼いだ人も納得?するしどうでしょう?
開きすぎた差は新規参入のモチベーションを下げかねないと考えます。
ほぼ0から生まれ変わるゲーム、新規ユーザーを獲得できなければ今度は完全に詰むでしょう。
それよりはましだと思います。
ギルが一桁減ると同時に物価も一桁下がります。
結果ユーザーの被る被害はそれ程でもないでしょう。
しかし新規に与える印象は一桁違うだけでも随分違うはずです。
高額のアイテムをバザーに出すとき、ゼロをいくつも並べるのが面倒くさいのでデノミ賛成です。
1桁と云わず2桁くらい削って頂いても構いません。
デノミ反対とか騒いでエネルギーを使うのは不毛ですよ。
ゲームなんだから、どうすれば賢くデノミを乗り切れるか、
予想や想像をめぐらし、知恵を絞って自己対策を考えて、
新生デノミイベントを楽しむぐらいの前向き思考の方がいいのではないでしょうか?
完全なデノミならばそうですね価値は変わりません桁が変わるだけですので。
しかしながらよしPはシステムからのギル供給も1/10するとだけは明言しませんでした。
プレイヤーのギルとNPCの販売額は1/10にします。
報酬等のギルは、今までどおりの水準です。ではデノミとは到底いえません。ただのワイプです。
ですがなんらワイプはしないと宣言しといて、この実質的なワイプをする可能性が非常に高いです。
だから現行でこんな混乱した状態がおきているのです。
今まで下方修正をしないといいながらも下方修正をおこなったりして信用がほとんどないから
こんな状態になっているのです。スクエニは早急に誠意をもって対応すべきだと思います。