デノミ対策はいいと思うけど、新生からシステムから出せるお金(リーブ等の報酬)も10分の1になるのかなー?
リーブ報酬そのままだと、さすがにお金の価値が下がっちゃいそうな気がする
Printable View
デノミ対策はいいと思うけど、新生からシステムから出せるお金(リーブ等の報酬)も10分の1になるのかなー?
リーブ報酬そのままだと、さすがにお金の価値が下がっちゃいそうな気がする
元々ネトゲの金策なんて開発の追い立てとのイタチごっこでしょ
今のうちにマテリアなりアイテムなりに変えておいたとして、新生で上位アイテム出されたらまた怒るの?
それってとっても無限ループ
ところで俺の天眼ガ買いませんか?
所持金10%になったとして残りの90%を現在のギルドトークンのように景品交換交換にしてみては?
交換するものは経済に影響しないものが望ましいですが。
例えばいままでのイベントで逃していた装備とか。水着とか欲しい人多いですよね。
グラカン装備とか所属してないグラカン装備の交換。
レジコ要る装備は乱暴すぎるか・・・
後はそれ用に記念品作るとか。
ダラカブTシャツとかさ!
正直すでに特定の物の買い占めが酷いのですよ。なんとかしなきゃ
経済に大いに影響が出ることであって、軽々しく発言するべきではなかったですな。
折角だから他国のグラカン装備をギルで開放して下さいよ。
性能面でも高難易度コンテンツに耐えるし、以前から希望もあらるし円満な方法の一つかと思います。
このスレッドの#1では、
「1000万ギル持ちの人が900万ギル処分しようとしたら」だけど、
実際にはギルは、億以上持ってたのがゴロゴロいた
これらの人が、所持ギルの5割をアイテムに変えただけでとんでもないことになる
3億持ちの人が1億5000万ギル分の買い物をするとしたら、250万ギルで天眼や雄略マテリガを買い漁ると60コ分になる
コレを新生後に1コ100万で徐々に売り戻せば、
1億5000万ギル→1500万ギル+徐々に売り戻しで60*100万ギルで、合計7500万ギルになる
元は3億ギルが3000万ギルになる予定だったのだから、かなり被害が軽減される
とりあえず私からは一言
「マテリガは基本的に売らずに取っておきましょう」
高額マテリガの天眼や雄略はもちろんのこと、
猛者のマテリガも今14万ギルだとして、新生後に14000ギル以下で取引されるわけがないです
レリッククエに使う禁断用マテリガの最低値をNPCがそこそこ安値で売り出す等どうですかね
換金率の高い(またはある程度高値が維持出来そうな)アイテムって現時点ではそれぐらいな気がするので
純粋なデノミの効果を高める事が出来るんじゃないでしょうか
筆頭はソレですね
レリック用禁断マテリガをNPCがそこそこの値段で販売してくれたら、
この騒ぎによる不公平の元は減ると思います
あとは、クリスタルです
クリスタルはある意味ギルの次に金銭的価値を持つものです、枯渇してしまったら製作が出来ませんからね
現在50ギルや80ギルで取引されるシャード類が新生後5ギルや8ギルで普通に取引されるということは考え辛いです
クリスタル類をリテイナーまで含めて9999×3溜め込もうという人が続出した場合、市場からシャードが枯渇します
NPCが100ギル程度でシャード、1000ギル程度でクリスタルを販売したら、大丈夫なんですけどね
ハウジングが楽しみでこの数ヶ月毎日コツコツ金策してようやく1億貯まりました。
店の販売価格が1/10になると言われてたがハウジングの価格も当然1/10ですよね?
それとスレ違いかもしれませんが、マテリア生成は新生のギャザラーの様に生成出来るマテリアの種類を選択出来るようにするべき。
ランダムの部分は数値とア・ラ・ダ・ガの部分だけでいい。