情報の売買が間接的にでもシステムでサポートされる形になると嬉しいですね
実現すれば画期的といっても差し支えないかと
ユーザーイベントの幅も大きく広がりますし
ガセネタに大金出して大損なんて悲喜交々も楽しそうですw
Printable View
サーバー改修が終わるのはいつ?目処立っているの?
最近は何を聞いてもサーバー負荷が~、の返答しか頂けない。
ユーザーがどこかにお宝を埋めて「宝の地図」を売る
とかできればもしかしたら面白いかもしれない
印機能の目的の一つである採集について
ギャザラークラスのトークンで、採集場所地図がもらえるという代替案もあるかなと思います。
これは作業コストが低く、サーバ改修を待たなくても良い案じゃないかな?
印機能の追加にともなって
今のマップはでかすぎることで使いづらいと思います。
でかすぎることで使いづらいと思います!
ちょっとMapに印機能から脱線 ---------------------------------------------------------
ゲーム内で本を書き、それを渡すことができるMMOがありましたね。
MAPの作成に測量スキルが必要、本のコピーは書写だったかな?
ユーザーイベントの説明を本に書いて配るなどの利用がされていました。
ギャザラー要望スレッドにならって欲しい機能を列挙しておきますね
Quote:
地図上の任意の地点にマーキング出来る機能
Quote:
自分の現在位置にマーキング出来る機能
Quote:
マーキングと同時に数行のメモを付加出来る機能(詳細情報の記述用)
Quote:
マーキング情報のアイテム化機能(他人との情報トレード、ユーザークエスト用)
Quote:
複数のマーキング用のアイコン(汎用アイコン、採取ポイント、Mob生息域、絶景ポイントなど)
私はこんなところですねQuote:
簡易な図形描画(直線、四角形、円形、フリーハンド程度)
マーキング用のアイコンに通行可/不可や一方通行を示すアイコン(できれば8方向分)が欲しいです。
あとワープ地点などの記録用に、一方を選択すると他方にリンクされるような、対となるマーカーなんかがあるといいかも。
こんにちは。
ご意見ありがとうございます!
お寄せいただいた内容は、開発チームへしっかりと届けています。
さて、今回はマーカーの保存方法(以下のご要望)について回答いたします。
クライアント側に保存できるようにした場合、皆さんが設定したマーカーが、MAP改修後にズレてしまう可能性があります。
なんとも悩ましいところではあるのですが、上記のような理由から中途半端なものを導入するよりもキチンとした機能として利用してもらうべく、サーバー側へ保存するものとして、実装方法を検討している最中です。
実装のタイミングは以前お伝えした通りですので、引き続きご意見などありましたらどしどしお寄せください。