-
バディチョコボのランク上限をあげるのがすぐに難しいなら
単純なバディチョコボ能力の強化(バフ・乗算)をしてほしいです
ヒーラースタンスにしてても、4・5匹ぐらいのFATEの雑魚に囲まれるとDPSロールだと基本とけてしまいます(範囲火力が高いDPSならぎりぎりいけるぐらい)
同レベルのヒーラーロールレベルの回復力か、それより少し弱いぐらいの回復力にしてもらえないですかね
昔のAモブなどをソロタンクロールで倒そうとしたときもヒール能力の低さが目につきます(エスナもできない)
ランク上限やスキルの追加が簡単には難しいなら、0.8~1人の光の戦士分ぐらいの能力にしてほしいという要望です
今だと0.3~0.4人ぐらいの価値しかランク20にしてもないと感じます
-
ヒカセンの強さが飛び抜けているので、バディチョコボが弱く見えるだけで、一般の兵士基準では(バディチョコボも)充分に強いのではと思ったりします。とは言うものの、最近の戦場(FATE)は雑魚の攻撃がAOE主体となっているものも多く、AOE漢受けのバディチョコボでは生存能力の底上げが必要だとも思います。私としては以下のような改修をお願いしたいです。
1. チョコケアル等のバディチョコボが使用するスキル全てを即時発動型に変更。
2. チョコサージ&チョコガードのジョブ特性化。又は効果時間を永続に変更。
-
ランク上げに畑必須のサベネアの野菜が必要なのが、わりとバディチョコボ強化に関するネックだったりするのかなと思ったりしました。
ランクは現状固定で装備ILを上げられるようにするとか(衣装とは別で)、アビリティを持った装備を増やす(FF9みたいに装備からアビリティ覚えさせるとかも面白そう)とか、何か違う方向で強化できるようにするのも有りなのかなと思ったりしました。そろそろもう少し心強い相棒になって欲しい。臭い息もちゃんと避けて欲しい...w
-
チョコボの訓練をもっと身近に
ハウジングの分野になるかもしれませんが、バディと厩舎に関する仕様の変更として
・預けているとバディが呼び出せない制限
・預けていないと厩舎や一覧に表示されず、訓練も出来ない制限
この2つの撤廃を提案したいです。
現状、チョコボを戦闘のお供としてよく呼び出す人ほど
"厩舎に預ける"を使っていない印象があります。
ランクが上がりきってしまえば呼び出しが制限されるだけの機能だからですね。
結果として、FCやアパルトメントといった多人数が在籍している施設の厩舎でも
汚れた状態の厩舎に放置されたチョコボが1~2羽いるばかりです。
残されたチョコボが寂しそうにしています。
プレイヤーとしても、せっかく名前や色、チョコボ装甲といった個性が存在するのですから
他人のチョコボももっと厩舎で眺めたり訓練したいです。
地図などで一緒のPTになった時の親密度も上がると思います。
そこで、先の制限を撤廃し「預ける」そのものを失くすことで
常にメンバー全員のチョコボが厩舎にいる表示になり
放置チョコボの寂しさが低減されます。
プレイヤーとしても、バディ呼び出しの煩わしさが1つ解消され
常にメンバー全員のチョコボが訓練できることで
チョコボとの交流が促され、初心者支援にもなります。
バディチョコボにも手を入れる構想があるということで、
チョコリジェネが弱すぎるといった戦闘面の他にも
こういった利便性の面も改善があると嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
チョコリジェネのバフのアイコン(PTリスト)が白のリジェネと同じなので、変えて欲しいです
-
羽根の色を変える(おやつをあげる)UIをアップデートしてほしいです
SP振り分け画面みたいな感じで……
1日1個しかあげられないなら今のでいいんだと思いますが……
-
第92回PLLにて、
Quote:
バディチョコボアップデート
- バディのランクに応じた各種モーションの追加
- エモート「なでる」「つつく」を行うと、バディがリアクションをするようになる
が発表されたそうで……
ありがとうございますありがとうございます
-
装備変更UIの一覧性を高くして装備を探しやすくしてほしいです
現状は縦1列ですが装備が増えたのでスクロール量がエグい事になってます