ほとんどのギミックに当たると吹っ飛ばされてスタンしますけど、スタンはいらなかったんじゃないかなと思います。
ギミックに当たったらペナルティとしてスタンがあると思うんですけど「あえてギミックに当たって前に出る」みたいなテクニカルな動きができても面白かったんじゃないかと思います。
Printable View
ほとんどのギミックに当たると吹っ飛ばされてスタンしますけど、スタンはいらなかったんじゃないかなと思います。
ギミックに当たったらペナルティとしてスタンがあると思うんですけど「あえてギミックに当たって前に出る」みたいなテクニカルな動きができても面白かったんじゃないかと思います。
色々と納得できないのは当たり判定ですかね。
出来ない時はとことん当たって進めないけど、調子がいい時は何の注意もしなくてもスルスル行けてしまう、ある種運ゲー見たくなっていて面白くないです。
個人的に嫌だったのは、ステージ2の鼻息から逃げる奴で、3種の一本道終わった後の足場でジャンプすると地味に床に引っかかって落ちていくというもの。
以後は気をつけてますけど、とても腑に落ちない落ち方をしたと思いました。結構それで落ちる方もいるので本来気をつける場所ではないのに気をつけないといけない感じがなんとも不完全さを感じます。
後は他の方と同じようにクリスタルを運ぶステージ。何が良くてどれがダメなのか本当によくわからないし、なんか調子がいい時はスルスルゴール出来る、その違いは何?って感じで納得できない感じです。
障害物を超えたと思ったらスタンされてノックバックされて×がついて、って自分がしっかりとダメな場所を踏み抜いていれば反論は何もないんですけど、今のでダメだったら何が正解なのか、わからないです。
何度もやれば感覚でわかる事だとは思いますが、それで慣れて遊んでね、というものではないと思うんでもうちょっと当たり判定とか調整できない物でしょうか。
今のままでやるなら、動き出す予兆とかタイミングがもっと図りやすいエフェクトなりつけて欲しいです。
即退出は敗退の瞬間スタート押して右1回下1回押したところのコンテンツファインダーメニューから出られますよ
即退出はそれを目的にする人が多発するので反対ですね
コラボコーナーくらいゆっくり時間に余裕をもってやりましょうよ
1位取得数のアチーブメントはやめてほしかったですね。これがあるせいで必要以上に勝ちを意識してしまう。(不定期開催の頻度が不明なので余計に)
本家でも、勝てなくともコツコツプレイすれば王冠を獲得できる救済要素があるのでその辺は考えてほしかったです。
確かにコラボイベントくらいゆっくりやるのが良いと思いますね。
全部交換するにしても大したポイント必要じゃないし。
それより気になるのは第1ステージでクリア直前の位置で締め切り人数ギリギリまでわざと入らないで後の人が来たら入る人がいてマナーやモラルが悪いなと思う。
煽りみたいのできない仕様のが良いと思う。
楽しいイベントですね、
最後の階段に球のせいで惜しかったこともあり、
「俺の画面では避けてた!」現象もたまに起こりますがどっちかというと楽しいです。
一つだけ惜しかったのはショーの中にSAYなどでチャットができないこと、
トラブル避けのためかもしれませんがオンラインゲームとしてはちょっとね。