ギャザクラメンターが近くにいると漆黒くらいまでの制作では品質が10%つきますとか。正直メンターに対しての報酬は要らないかな。報酬目的で寄ってこられても鬱陶しいし、困っている人がいて報酬目的だと思われるのも嫌。
Printable View
ギャザクラメンターが近くにいると漆黒くらいまでの制作では品質が10%つきますとか。正直メンターに対しての報酬は要らないかな。報酬目的で寄ってこられても鬱陶しいし、困っている人がいて報酬目的だと思われるのも嫌。
バトルメンターでもその質が疑問視されることが多いですから
「ご褒美」なんてつけちゃうとギャザクラメンターまでもが変な目で見られかねません。
現状でギャザクラメンターを目にする機会は少ないのですが
だからこそその名乗りに自信を持ってる方なんだな、と思います。
ギャザクラ用のビギナーチャットがあれば若葉の声拾いやすいのかな?とは思いました。
チャンネルには当然ギャザクラのメンター取得者のみ参加可で…
普通のビギナーチャットだとどんな人が居るか分からないし…
ごちゃまぜにするのではなく、バトル、ギャザクラ、PVPとわけてチャンネル欲しいですね。
あと業者とか避けるためだろうけど誘われないと入れないのは大変だろうから、チャンネルをビギナーが選んで入室して質問できるようにした方がいいと思う。
ビギナーチャットは若葉のものなのにメンターの区分で分ける意味あります?
メンターになるラインが低すぎて知識も専門性のないメンターが量産されてるのが原因だと思う
HQ素材の使い方もHQアイテムの作り方も知らないギャザクラメンターとかたまにいますし
この機能わからない、レベル上げのやり方がわからない、金策したいけど初心者でもやれることってなんだろう?とか質問が気軽にできるシステムとかあればいいのに。
バトル・ギャザラー・クラフター・PVPなどカテゴリを選んでメンター登録をしてるプレイヤーに直接質問ができる、返答に対してためになったか否か評価できて評価が溜まるとアチーブメントが貰えるみたいな。
マッチング促進になるメンタールーレットもいいと思うけど、分からないことをすぐに聞けるシステムもあっていいと思う。
メンターの仕様についてのスレッドって他にもあった気がするけどまぁいいか。