レベルシンクでどういう補正がかけられるのかまだわかりませんがFF11と同じようなシステムだと、Lv毎に装備品の最大上昇値が均一に固定されるのでは。なのでlvシンクのlvが低い程装備の差はなくなってくるんではないでしょうか。
そもそもlvシンクは低lv者救済のシステムと同時にコンテンツをあっさりクリアできないようにするのがメインだと思うので、カンストしている人からすると特にメリットはないかと思います。(そこは色々調整してFF11でいうメリットポイントやレアアイテムドロップなど高lv者でも何かしらメリットがでるように調整して欲しいとは思いますが)
しかしlvシンクがなかった場合、新規に参入してきた人からすると周りは皆高lvで1人じゃなにもできない。フレやlsの人とも何もできない⇨退会といったスパイラルで人口が増えないばかりか減少の一途をたどってしまうことも示唆されます。
なのでlvシンクないほうが余計に過疎化して行くのではないでしょうか。数年たっても新規の方々が遊べるような環境を作っていかないと長期的なサービスは難しいと思いますので。以上、長々と個人的な意見ですみません。