ナインアイビーで釣りしながらビヘストのアチーブメント埋めようとしたらずーーーーっと某LSの人たちに占領されててうざいというかだるいというか。
ビヘストは「あー空いてるからやるか」程度にしといてください。AF武器をだるい仕様にしようか別にいいけどビヘストとかまじやめて。
やるならAF武器とそのほかの人で分けてよ。
Printable View
ナインアイビーで釣りしながらビヘストのアチーブメント埋めようとしたらずーーーーっと某LSの人たちに占領されててうざいというかだるいというか。
ビヘストは「あー空いてるからやるか」程度にしといてください。AF武器をだるい仕様にしようか別にいいけどビヘストとかまじやめて。
やるならAF武器とそのほかの人で分けてよ。
こちらはまだ刻印集めで止まってるので、ヤバイ噂だけで聞いてはいますが、やるとしたら
・ビヘストはクエストフラグで一回(または一定回数)やればOK
・ビヘストクリア時の個人報酬に切り替え
・ビヘストの人数制限と時間制限の調整
まー、旧体制の頃からあった誰も利用しないコンテンツを再利用しようってんだから、
そもそも、これ面白いの?って誰も突っ込まなかったのかって疑問もありますしね。
ドロップ率とかそういう以前のとこでの問題は早めに対応して欲しいです。
そしてユーザーがやる気をなくす遊ばせ方は新生までには全て取り除いて欲しいです。
なぜこういった調整を入れるのか、理解不能です。
現行のスタッフは面白いゲームを作る気はないのでしょうか?
これを実装したらどうなるのかとう想像力は一切働かないのでしょうか?
いくらなんでも想像力が足りなすぎます。仕事が出来ないにもほどがあります。
ビヘストなんて、誘ってもパーティに入らず道中のモンスターは他人任せに放置して、最初からボスポップ場所で待ちかまえている人だらけです。
キャラバン護衛にいたっては開始からゴール地点で放置している人すらいます。
ここのところ、ほかのオンラインゲームやるといって、いわゆる廃人、準廃クラスでもFF14を離れていく人が私の周りでも増えております。
これが開発の目指すゲームなのでしょうか。
残念ながら、この出来では新生に期待なんか一切持てません。
開発関係の方に聞きたい!!
ビヘストってAF武器を取得するため専用のコンテンツじゃないですよね?
AF武器目的以外の人が巻き込まれ迷惑を被るのってちょっとおかしいかなと思う。。。
それとも、すでに死んでるコンテンツでAF武器目的以外の人は絶対にいない!と、お考えなのでしょうか?
ボス待ちしてる人が得をする。。。。
真面目にやってる人はバカを見る。。。。
この仕様に対して穴はなかったと思いますか?
関係ない人巻き込んだり、正直者がバカを見る。。。
そんなマゾさってギスギスするだけで、プレイヤーの心を離すことに繋がると思いませんか?
AF武器のビヘストについては 緩和 ではなく 仕様変更 を考えて欲しいです。。
「そんなやつおらへんやろ~w」
そう思っている時期が僕にもありました。
ほんとにいるんですね、LS団体で来てLSだけでパーティくんだり、ボス待ちしたり、二垢だったり。
なんか悲しくなった。
さすがにこれは改善して欲しいですねえ・・。
ビヘストのアチーブができた時も普通にビヘストで稼ぎたい人とぶつかる、といった旨のスレがあったような気がしたのですが、
開発さんはその辺り全く読んでいなかったんですか?
アラガンリング実装後一度行ってみましたが明らかにアラガンリング狙いの方が敵をなぎ払ってます。
8人制限、受注した人が必ずPTを組むとは限らない、他の方も書いてますがPTを組まず最後のモンスターだけかっさらうような人もいるようです。
MMOだから仕方ないといえばそうですがもう少しどうにかならなかったんでしょうか。
ハムレットの納品の時も距離云々が難易度云々でしたがこのビヘストの低ドロップ率が高難易度というのはさすがにちょっと呆れます。
こちらも何らかの条件で確定ドロップのようなものがあるならそれはそれで良いかもですが、やはり他のジョブ武器を作らない層と
ぶつかってしまうようなビヘストを何故絡めたのか理解に苦しみます。
正直今回のレリックまわりは新体制への不信感しかないですね。
人が行かなくなっても作った思い入れなのか活性化なのかわかりませんが、
せめてインスタンスになっている所だけにしてほしいですね。
8人制限コンテンツは・・・・。
絆のゲームじゃなかったんですかね? ブレイク! しなくても
これも新生ではー なのかな?
この仕様を考えたやつとゴーサインだしたやつがいるんじゃ新生してもたかが知れてる。
熟考してシミュレーションして、練られた仕様がこの有り様なんですかね?。こんな感じでいんじゃねー?まぁいいやおkみたいな適当さが滲み出ている。
新生どうこう以前にこういう適当さを改善するところから始めるのがホラ吉さんがちょくちょく言ってる ゆーざーのためー になるんじゃないですかね。
ビヘストもハムレットもそうなのですが、ドロップを絞るということで難易度を上げるのはやめてほしいです。
新生もこんな感じになるのかなと不安になってきました。
プレイヤー「ハムの混雑どうにかしてくれ!」
運営「ハムの混雑は、AF武器クエでビヘストをさせることで回避した(ドヤ」
プレイヤー「ビヘストに参加できない!アラガンリング出ない!」←今ここ
この仕様を考えた方は天才だと思います。
次は何を混雑させて回避させるのか楽しみになってきました。