この人特に議論したいわけじゃなくて文句言いたいだけでしょうし真摯に向き合うだけ無駄かと
マネキン購入していった人を早速晒してる個人ブログで以前のようにフォーラムのキチ○イが〜とか書いて終わりになるだけでしょうし
5.3と比較した時の素材数の差もないと上で出てますし結論としては「あなたの勘違いです」で終わりですね
Printable View
この人特に議論したいわけじゃなくて文句言いたいだけでしょうし真摯に向き合うだけ無駄かと
マネキン購入していった人を早速晒してる個人ブログで以前のようにフォーラムのキチ○イが〜とか書いて終わりになるだけでしょうし
5.3と比較した時の素材数の差もないと上で出てますし結論としては「あなたの勘違いです」で終わりですね
きっと中間素材出品で生計を立てるビジネスモデルの提案ですよ。
誰も原材料から自給自足しなきゃダメだなんて言ってませんよ。
時間を金で買うタイムイズマネーですよ。
紅蓮時代からギャザクラしています
今のFF14は糸を作って生地を作って~…という手間もなく、一気に生地を作れるし時短は出来てるなぁとは思います。
今回はアクセサリーも作るから少し時間がかかるんじゃないのかなと!!
6.4もそうですが、素材を何らかの方法で調達して自分で作成する流れだと思います。
おしゃれ装備も素材は売れるけど、完成品を買う人は殆どいないようです。
素材需要が上がって経済活性化してるし、遊びがいもあるので個人的には今回の数量で満足。
中間素材をコツコツ売って完成品買いそろえるのもナシではないはず。
超強力ゲルをたくさん集めるのはちょっとめんどくさい。
素材集めや中間素材作成の話は置いといて
今回製作に必須なスクリップ交換素材があります。そう、超強力ゲル です
1装備につき3個程度使うのですが、1個のスクリップ交換レートが驚きの500!
せっかくスクリップ上限が上がったというのに一度に7~8個しかもらえません
もちろん続けて納品するわけですが、
これを得るためだけに延々と数時間も収集品納品をしなければならないという事実
時間がかかるのは当たり前とか言う人は、一度ご自分でやってみたら良いと思います
時間は有限です。そのうち一部位作るのに丸一日かかるようになるのでは?
5.3のスクリップ素材「翠辰砂」も500だったんですけど…?
6.3が酷いというより、漆黒中期や暁月から始めた人がオンタイムで初めてギャザクラ拡張最終装備実装を経験して「こんなマゾいの…?」ってなってる気がするんですよね…。これでもだいぶギャザクラ緩和されたんだよって言っても信じてくれなさそう。笑
要求数の多さに我慢できないほどすぐに作りたいなら、足りない素材をマケで買った方がいいんじゃないでしょうか
すぐに作りたい人は実際そうしてるでしょう
あるいはあらかじめ白貨用収集品作り置き、天文素材貯めこみをしているかもしれませんが