女性だってリアルではよっぽど体型に自信がないとあのタイプの水着は着られないので
普通はアレの上にショートパンツやスカート、パレオを合わせるものです。
ゲームでくらい、たまには男性だってビキニでもいいと思います。
Printable View
女性だってリアルではよっぽど体型に自信がないとあのタイプの水着は着られないので
普通はアレの上にショートパンツやスカート、パレオを合わせるものです。
ゲームでくらい、たまには男性だってビキニでもいいと思います。
既にあるものより新しいものを実装して欲しいってのがおかしいとは思いませんけどね。
ジェンダーフリー装備も増えているので上半身は厳しくても下半身はフリーに出来ないのでしょうか?
女性キャラを使っていてもボトムタイプの水着を着たいと思うこともありますよ。今回の男性水着は結構デザインがいいと思います。
男性のビキニ水着も別にもっこりしてるようには見えないので女性タイプのものでも違和感はなさそうに思います。
男性にビキニ水着を増やすなら女性にもボトム水着を追加して欲しいです。
ビキニタイプのは欲しいと思っていたけど
自分で要望するのは恥ずかしくて出来なかったので、スレ主さんに便乗します。
既存のタイプのは少し前の方もおっしゃってますが
大昔のダサい装備で溢れていた新生時のデザインであり
ヒョウ柄だったり、変なベルト、昔っぽいゴワゴワしたテクスチャ…
僕はあまりはきたいとは思わないので、新しいデザインのが欲しいです。
(個人的にヒョウ柄が好みではないのもある)
なんというか話が広がりますが
日本のゲームで水着だと
女性キャラが現実離れしたキワドイ水着になるのに対して
男性キャラって雑にこんなんでええやろ…ってダサハーフパンツはかされて終わりなんですよね
また逆もしかりで、ボーイッシュな女性キャラを…となると
だいたい過剰にエロすぎる感じのしかなかったり…
おそらくゲーム業界の作り手が男性が多く
勝手なバイアスによるあれなんだと思うのですが
日本のゲームの中では
かなり男女平等を意識していると思われるFF14さんの運営だと思うので
男性、女性、共に色んな種類の水着があって
選択がある方がいいと思います、女性プレイヤーも多いですし。
今までの男性用紅蓮祭のは、毎回丈が少し違う短パンですからね…
個人的にはスポーツテイストのがあると嬉しいです
少し前にでた課金装備のストリートウェア、あんな感じのイマドキなのくるといいな…
レガシーです ぜひ新しいデザインのビキニパンツを履きたいです 新生始まって初期の紅蓮祭のビキニパンツからしばらく実装されてないので本当によろしくお願いします♡
まあ、今回の紅蓮祭の男性用水着がビキニだったなら。色んな意味でも物凄く話題になったかも、とかは思ったりします。
既存のビキニはコレデハナイ感が凄く、ミラプリしてる方もネタでしか見かけませんし、是非ともかっこいい男性用ビキニにチャレンジして欲しいですねー
ちなみに現状でビキニパンツが使いたいならリオレウスコイル【F】をオススメします。
男女共用になったので女性物ですがなかなか悪くないと思いますよ。
[db:item=f68958da89b]リオレウスコイルRE【F】[/db:item]
紅蓮祭報酬じゃなくてもいいんですが、競泳用のピッチリしたやつも欲しいな。
墨染殿方股引を膝くらいまでにしたようなので側面にラインが入ってるようなやつ。
あと、マシーナリーゴーグルみたいな水中眼鏡も欲しいです。全クラス可能なやつで。
私も既存のビキニパンツを用いた着回しは大歓迎なので意見交換用としてもスレッドを活用して頂ければ幸いです
皆さんの様々な知見を寄せてもらえてとても感謝しています
書き込みを見ていると、男性モデルが着ているボトムを「男性用水着」と捉えられてるように見受けますが、今回のイベントアイテムは全部男女共通です。だからこのボトム、女性でも着れます・・・よね?
そして私が気になっているのが、女性の着ているビキニのような水着が何なのかということです。
女性のモデルさんはイベアイテムのガウン型の胴防具を着ているように見えますが、これと同時に着けられる他の水着はないと思うので、イベアイテム胴防具の付属品だと思うのです。
だとすると、男性の方もボトム(脚防具)で見えないだけで脱いだらビキニパンツが現れるのでは・・・?!
まあ、形はビキニじゃないかもですが、女性が水着なのに男性はデフォルトの白パンツってことはないように思うのですが、どうでしょうか。
ただ、アイテムアイコンが、男女共通のときは男性用デザインの見た目で描かれてるのに、パンツのようなものは見当たらないのが・・・(^^;)
私が知らないだけで、女性の水着はイベアイテムとは別枠の別アイテム何でしょうか?気になりすぎて昼寝もできない。
紅蓮祭楽しみですね!(^^)アスレチックが死ぬほど苦手なのが懸念ですが(^^;)