ただの妄想なのですが、レベル50くらいで中級者の館が出来たら嬉しいなと感じますね。NPCと同行しながらダンジョンを巡り、立ち位置やコツを教えてくれるみたいな。プレイヤー同士で伝えるにもその人の教え方や伝わり方に限度があると思うし、動画サイトにいくら初心者用動画が載っていても見ない人は見ないので。本当にあったら自分は嬉しいな~!って、やらない人はやらなそうですが復習がてらにでも、、、、
Printable View
ただの妄想なのですが、レベル50くらいで中級者の館が出来たら嬉しいなと感じますね。NPCと同行しながらダンジョンを巡り、立ち位置やコツを教えてくれるみたいな。プレイヤー同士で伝えるにもその人の教え方や伝わり方に限度があると思うし、動画サイトにいくら初心者用動画が載っていても見ない人は見ないので。本当にあったら自分は嬉しいな~!って、やらない人はやらなそうですが復習がてらにでも、、、、
他人からどうのこうのと言って快く操作を練習してくれる人間はあんまりいないので
逆に珍妙なプレイヤーに当たったらあえて全力でふざけてみるのはどうでしょう、変なプレイヤー同士仲良くなれるかも知れません。
変な動きする初心者もそういう生き物なのだと思えば可愛く見えてきますよ。
CFでこんなこと腹に抱えてる人と当たる方が恐怖でしょ
オンゲで最適解を求めちゃうと人との交流が煩わしく感じちゃうし、今のままでもいいかなぁと思ってる。
CFは闇鍋なので、そこを承知の上で使うしかありません。
初心者の館のアップデートも行き届いていないことから、システム側でのサポートにも限界があります。
でもそんな感じでもクリア自体はできるので、ゲーム的には問題がない範疇という考え方もできます。
アドバイスをするという意見もわかりますが、指摘するのはリスクもありめんどくさいですしね。
もし規約に沿ってやるなら「提案」と「希望を伝える」という方法となるかと思います
「タンクが強攻撃にBuffをあわせて軽減すると良いと思うけど、どうでしょうか?」 といった提案であったり
「このメンバーならいけると思うので、まとめ進行を希望したいです」と自分の希望を伝えるのは、度が過ぎなければ規約的には問題がありません
初心者の館で各ジョブの基本的な立ち回りを学んだ上でサスタシャ洞に行くというのが新生編でのメインクエストでありますし、IDって実践的な動きを学ぶ場所じゃないんですかね。今だとオンラインショップで冒険録が買えますし、レベルが高い=ジョブに精通しているってわけでもないと思います。
初めての投稿なので何か間違っていたらすいません。
煽りとかではなく、スレ主さんの言うほんとの先釣りとやらを見てみたいです。どんな華麗な先釣りなのかとても気になります。
スレ主さんみたいな人がいるから慣れてなくてもまとめなくちゃいけないって思ったり、PTのことを見て進行速度変えられないタンクの人が増えたんだろうなぁ
こういうのって初心者排除で廃れていく原因の一旦になりかねないですよね
別にキレてるわけではなくシステム的にそれで80レベになれるのどうなのかな?という1意見ですが、、
メンテ中でも木人殴れるとこってあるんですか????