ヴィエラでハット系やヘルム系被りたいですねぇ
Printable View
ヴィエラでハット系やヘルム系被りたいですねぇ
ヘルム系は貫通させろさせるなありそうで難しいと思うけど、ハットやキャップはそこまで難しいとは思えない。
ロスガルとヴィエラの頭は特別仕様だからって言われてますが、何がどうダメなのか説明して欲しいです。
特殊といいながら対応したりしてなかったりしますし、特別だから〜と言われてもモヤモヤするだけなので。
いくら丸めたところであのふわっふわのお耳が頭装備の中に収まるのかどうかは議論の余地があると思いますが、耳を非表示にしてでも頭装備を表示することには賛成です。単純に選択肢が増えるわけですから。
あと、こういうときに賛同しておかないと、我々アウラも将来的に「角と干渉するので非表示にします」という装備が出てきた時にひとごとじゃなくなりますし…ねぇ…?
ヴィエラ族に対応する頭装備がもっともっと増えて欲しいと思う反面、複雑なところもあります。
まず頭装備全般に被れたとしてもぴょこっと耳だけ飛び出すものが多い。
特に兜のようなものを装備できたとして
全身甲冑、でも耳だけ出ててなんとなく守れてなくて危なそうだな、とも思います。
(飛び出してるのもかわいいですが)
ヴァンガード頭やコスモヘルメットのように耳のカタチにすっぽりと収まる頭装備もそれはそれで
どうやってあの長い耳入れてるだろうか...ゆっくり慎重に入れてるのかなってなります。
案外つるんって入るんかなぁ...
(あれって垂れ耳さんも直立耳に矯正されますよね?)
かと言って耳が飛び出さない逃げが無いような頭装備は窮屈そうだし...
仮に耳が極限まで柔らかいのであったら
タマモカチューシャのように耳がプルプル揺れて欲しいし、最低でも軟骨がないと直立も出来ないと思ってしまう。
理屈や細かい部分はファンタジーの力で乗り切れてしまうところあると思いますが
長い耳がアイデンティティのヴィエラ族
それ故にミラプリの幅が狭くなるのは宿命のような歯痒さがあります。
難しいところですね
んーーでも設定破綻しても頭装備の選択肢は増えてほしい!!
FFTAの赤魔ヴィエラのように帽子が欲しいですハイ。
ヴィエラの頭装備対応は少し待ってとの吉田Pの発言を信じて対応お待ちしてます
我々の耳が柔らかく畳めるのは一部頭装備で証明されてるので非表示でも大丈夫です
ヴィエラの耳より、アウラはどうやってあのフルフェイスの兜被ってるのだろうと思うことがよくあるので、ヴィエラは耳が飛び出したりしてもそこまでおかしいのかなって思う…。
アウラがよくてヴィエラがダメな理由ってなんだろ。
そろそろヴィエラもあらくれマスク被りたい。
耳が突き抜けて生えてても良いので。
ヴィエラのお耳のバリエーションってピンっと立ったもの以外にお辞儀してるものもあるじゃないですか
頭装備を被ってる時だけは前髪みたいにそんな感じに出来ませんかね
おでこの横くらいからちょこんと見えてたらいいと思うんですけども