ドラクエ10では少年キャラ認められてるのにFF14ではなぜダメって言われているんだろう:confused:そこが謎でどうも引っかかる。
Printable View
ドラクエ10では少年キャラ認められてるのにFF14ではなぜダメって言われているんだろう:confused:そこが謎でどうも引っかかる。
まあこれディスカッションする余地がないんですけどね。
実装されない理由がスクエニにないので…。
あとアルフィノアリゼーはプレイアブルじゃないから実装出来てるんだと。
プレイアブルの場合、最悪はグルポという素晴らしい機能にも制限入るとかありえるので反対します。
それぞれ幼めに見えるフェイスタイプもあるにはあるので脳内設定でどうぞ。
良いですね、ドーラ様やリーパークエのおばあ様みたいに凛々しく決断力に富んだかっこいい熟女…!
ハイランダーで壮年男性も作れますし、背が高くスタイルが良くてスマートなエレゼン♀でかっこいいお婆さんキャラ作ってみたいです!
それはさておき。
この手の話題が毎回出る度に思うんですが、子供もしくはローティーンキャラが実装されたとして、本編の流れを考えると未成年(=本来大人に保護責任が発生する年齢の子供)に国や世界、果ては星の命運背負わせるのか?それを国を治める為政者達や暁の大人達は疑問に思わないのか?という疑問が出ますし、もしそんな事になれば暁の面々やカヌ・エ様や局長、提督や総長が「保護責任が発生するであろう子供を戦争に駆り出す酷い人達」になってしまう気がするんですよね。
(私としてはたとえヒカセンがすごくても未成年であるなら、あの人達は戦いから遠ざけるのではと考えます)
(現状、未成年を戦争に駆り出さねばならない程ひっ迫している状況でもないですし)
ではアルフィノとアリゼーは?という疑問がでるのですが、彼らは16歳。ついでに最初の方に出てくる幻術士エッダちゃんも16歳。
(まだ子供だという認識は残りつつも)一人前の大人として扱われているのを考えると、あの世界の成年は16歳くらいと推測できます。
というかこの手の話題、定期的に出ますしその度に「FF14というゲームの存続に関わるからダメ」って説明も何度もされてるんだけどなぁ…。
何と説明すれば理解してもらえるのやら。
世界観云々言うといて中学生と言う辺り癖だよね?
DQXだけでは満足できずFF14でも弄りたい感
絶対如何わしい事しだすよ、そのゲームだけで我慢できてないんだから
いやまあ言うだけタダですけど、絶対にどうにもならないこと言い続けるのしんどくないですか?
しんどくないならそう…って感じですけど。
まあDPSメータースレッドみたいにガス抜きスレにするならいいんじゃないでしょうか。
あっちは吉田Pのポリシーで実装しないって話ですけど、こっちは法的な話(しかも日本じゃない)になるので疑問があろうがどれだけ嘆願しようが無理で終わっちゃいますけど…。
これならセーフでは?ってセーフライン探るのもなんかなぁ。
心のなかで14歳だと思えばそれはもう14歳でいいのでは(暴論
しかしララフェルだけは、明確に子供だと言われてるNPCが出てきても、或いは結構な高齢キャラが出てきてもほぼ見た目が変わんない(約2名除く)ので、
除外されても仕方ないとは思ってしまったw