6.1パッチノート再度確認してきましたが、
※販売方式や購入区分の設定状況は、今後のパッチごとに”ワールド単位”で変更される場合があります。
とのことです。
どの区画がフリーカンパニー専用/個人宅専用なのかは実際問題、視覚的に判別が難しいので、今後、混在するようになれば似たような間違いは少なからず発生すると思います。
注意書きを読まない方も居らっしゃいますので、文章以外の案としては、FC専用区分の更地にはFCとでかでか書いておけば一目瞭然かと思いますがいかがでしょうか。
あとスレッドタイトルについてですが、抽選参加後のキャンセルは最初から不可と言われていましたし、ご自身に落ち度があるとわかっているなら今回は諦めて次回から気を付けましょうとしか。
では、抽選参加後のキャンセルが不可ならば参加確定前に最終警告を表示し、注意を向けさせ念押しで確認してもらう猶予を設けるのはどうでしょうか。
案として、
注意書きうんぬん
・
・
・
☑注意事項に同意し、土地の抽選に参加する → はい
で、コンテンツ申請がシャキったときのような音と画面を表示して30秒のカウントダウンが始まる
音 :シャキーン!
表示:この土地はフリーカンパニー専用です。抽選参加後のキャンセルはできません。
抽選に参加する/キャンセル 30秒
カウント0秒でキャンセル、いたずら対策で3回キャンセルで地球時間0時を過ぎるまで抽選に参加できなくなるペナルティ。
とか。:)