フェニックスの尾なんて実質DD専用の復活アイテムみたいになってる所有りますし、持込可能数が一人一個ですし使用時間短縮も出来ませんしID中なら何時でも使えるみたいな感じでも良いかもですね。赤魔や召喚の蘇生は討滅戦やレイドで相変わらず輝くでしょうから役割を奪ってしまう事も無いでしょうし。
Printable View
フェニックスの尾なんて実質DD専用の復活アイテムみたいになってる所有りますし、持込可能数が一人一個ですし使用時間短縮も出来ませんしID中なら何時でも使えるみたいな感じでも良いかもですね。赤魔や召喚の蘇生は討滅戦やレイドで相変わらず輝くでしょうから役割を奪ってしまう事も無いでしょうし。
このゲームリトライしやすいしペロってワイプになっても良いのでは?
スレ主さんの感じてるプレッシャーってタンクがミスしてはいけないとか完璧でないとダメと感じるのと似てて
結局数こなして慣れるしかないんですよね…
やってる内にそのプレッシャーを感じる必要が無い事に気付けるかと思います。
ミスってペロってもごめん、どまーでチャラです。大抵の人は気にすらしてないかと…
その程度で心が折れるならなおさらヒーラーなんてやめてDPSやればよいのでは?IDなんてべつに1ミスで即死要素も少ないですし、即死ギミックもたまーにあるぐらいなんでちょっと床ペロしたぐらいで心折れるなら勝手に折れてればいいじゃんとしか思わないのですが
そもそもなぜワイプをそこまで嫌うの?って話ですよ。蘇生手段がほしいのはワイプを避けたいからですよね。デスペナの話はワイプしても別にデメリットないのだから気にしすぎなのでは?っということです。プレッシャーなんて勝手に感じてるものなのでは?私から言わせればDPSなんて火力出せないとロール放棄のゴミって言われても仕方ないよねって思ってるのでDPS苦手なんですが、世の中にはそう思わない人のほうが圧倒的に多いのはわかってます(あくまで自論です)
余計に時間がかかるとかならCFなんてIL低い 飯は食わない 範囲攻撃未実装DPSとかいますし気にしすぎです。
なんか難しいレスが続いてて全部読んでないけど、ヒーラーでもミスってしんじゃってもいいんだよ
死を受け入れよ†
アドセンスクリックお願いします。
以前からヒーラーだけが過剰な責任感と緊迫感を強いられていると思っていました。
不慣れな人はフェイスだけやっとけばいいんかって気持ちは正直ありますね。
たった1度のギミックミスで簡単に蒸発しますし、みんなにやり直しを強いてると
申し訳なさから2度とヒラ出したくなくなります。
前にもその事で書き込んだことがありますが、露骨な『本音の返答』が随所に垣間見られ
恐怖を感じたのでスレ立ては諦めました
※えふまと、馬鳥、速報、ひかせん等
外部アフィサイトへの転載・改変、および別サイトを経由した転載・改変を固くお断りいたします。
ID位は気軽に挑んでも良いとは個人的に思いますが、それすらも許さない人が居るのも事実で、キックしてくるのも居る。
今ではフェイスという便利なシステムが有りますが、実装されていないIDもありますからね…。
なのであまり気にしすぎない様にするのが一番ではあります。
元々僕もヒーラーの責任に重圧を感じてましたが、人間失敗くらいあるさと開き直ってから気が楽になりました。
かと言ってプレイスキルの上達を疎かにしてる訳では無いです。
長くなりましたが、僕もID位は「どのタイミングでも」フェニックスの尾が使える様になっても良いんじゃないかって思いますね。
フェニックスの尾で戦闘中に誰でも蘇生できるようにしたら、コンテンツの難易度も少し上がりそうですよね。
あと無尽蔵に使えちゃうと初見IDでもT1D3のPT募集が乱立しそう。尾x個以上所持者みたいな集め方で。
まあ後者に関してはリキャストを超長くしたり使用制限つけることで対策出来るとは思いますが。
大半は残りメンバーでそのまま倒せるから気にしない方がいいよ、という思いもあり
自分が数分間寝たままで倒されたらそりゃ微妙な気持ちにもなる、という思いもあり…
IDでしか使えない軍票交換の蘇生薬(エクレア長リキャ)くらいあってもいいかなとは思いますね
心の負担を軽くするという点ではエンドコンテンツ使用不可でリキャ1時間位のリレイズアイテム位あってもいいかもですね…
使ってる人にバフ付いてれば他の人もそれ見て不慣れぽいしヒール手厚くしようとかバフ投げようとかゆっくり進行しようとか
思いやりの気持ちが芽生えるかもしれませんし…
ヒーラーにかかるプレッシャーってのもわかります。
もしリレイズ実装するなら、ヒーラーの特性で自分のみ、発動まで数分かかって、強衰弱つくくらいかなと思っています。
それくらいの時間は耐えろと。
でも、「CFで来たんだからヒーラーが落ちても気にせずやり直す」ような雰囲気が定着するのが一番とも思っています。