そうなると抜刀→サンダー→サンダラ→納刀(MP回復)
前の抜刀納刀問題が再浮上してしまう気がします
抜刀するなら戦闘が終わるまで納刀しなくていいくらいの何かは必要かと
Printable View
そうなると抜刀→サンダー→サンダラ→納刀(MP回復)
前の抜刀納刀問題が再浮上してしまう気がします
抜刀するなら戦闘が終わるまで納刀しなくていいくらいの何かは必要かと
TP技のフラッシュフリーズやレヴィンボルトを威力上げて復活させたらどうだろうか
敵視が乗ってる間はMP回復無しで良いんじゃないかな?
その分オートリフレ強化して、まずはMPに関してパッシブ有利を無くすべきかと。
ナイトのMPに関しては、ジョブ特性の追加でオートリフレでもつけないことにはどうにもならない気がします。
ソーサラーのみ抜刀状態でもMP回復するようにしてもいいんじゃないですかね?
コンフィグやマクロでAAのon/off出来る様になるなら
旧システムファンも満足じゃなかろうかw
新生でAAのON/OFFをスタンスと独立させるのはアナウンスがありましたし、ソーサラーのアクティブスタンスにおける問題点はMP回復のみに絞られそうですね。
以下に改善案を書いて見ます。
なお、1)から4)まで含めて一つの改善案です。
1)特定の魔法※詠唱時には、自動的に武器を構える。
2)パッシブモードでも「敵視」を受けている状態では自動回復が停止する。
3)ナイト、モンク等MPを使用するアクションを多く持つファイターにオートリフレを追加する。
4)ソーサラーにオートリフレⅡを追加する。
※特定の、としていますがすべての魔法でも良いかもしれません。
以上です。
先日のPライブ拝見したところ魔法も武器構えての詠唱になったようっですが
プロテスとストーン、エアロのモーションが同じことにちょっと違和感を覚えました
欲を言えば、補助系の魔法と攻撃系の魔法のモーションは違うものにして欲しいです
ケアルやストンスキン等の補助系魔法であればもう少し落ち着いたモーションに(´・ω・`)