思うに、ゲーム会社勤めの方には、
部屋から大音量が流れても家族の理解があるかもしれませんが
一般の方にとってはとてもとても迷惑な話ですので、ON/OFFはつけてほしいところです。
Printable View
思うに、ゲーム会社勤めの方には、
部屋から大音量が流れても家族の理解があるかもしれませんが
一般の方にとってはとてもとても迷惑な話ですので、ON/OFFはつけてほしいところです。
自動で流れ出すのは別にいいんですけど、もうちょっとボリューム下げてもらえると・・・
これ、ずっと思ってたんですけど。
寝落ちした人を起こしてくれようとしてこの音量なのかなって。
現状での爆音防衛策は席を離れるときにPCのシステム側タスクバーのボリュームコントロールからミュート選ぶくらいしか思いつかん。
でもこれをやるとゲーム中どころかPC内のすべての音がOFFになるということを意味する。
せめてタイトル画面のコンフィグからムービーの音量コントロール(ミュート含む)が選べたらいいのだけど。
仮想フルスクリーンにして、
ブラウザを立ち上げておくとか?
裏返してるうちはゲーム音流さない設定で。
この自動再生の問題はもうだいぶ長い間、要望が出され続けているのですね。
検索したら新生の頃からでビックリしましたよ。
これだけユーザーから要望が出ていても無視し続けるのは、如何なる理由があるのでしょうか。
いつもユーザーの方を向いている吉Pと14開発陣らしからぬ案件と思いますよ?
確かに、ゲームでのタイトルムービーは大切ですよ。
でも見るか見ないかはユーザーが選ぶことです。
確かに、スクエニの映像班が作るムービーはとても綺麗ですよ。
でも見るか見ないかはユーザーが選ぶことです。
絶対に自動再生させる、やんごとなき立場の人が強硬に押し付けているのか、
自動再生を切ると映像班のプライドを損ねるので出来ないのか、いずれかとしか思えません。
この不愉快な自動再生を防ぎつつ離席するには、キャラクタ選択画面で放置するしかない。
キャラクタ選択画面はサーバーにつながらないと開きません。
混雑回避を理由に30分ログアウトを導入しておきながら、矛盾してませんか?
ゲーム中に離席できた頃と状況は変わりました。
一度、PLLでタイトルムービーの問題を取り上げてほしいです。
自動ログアウトが廃止されるといいですね。