前の音がよかった or もっと別の音にしてほしいって流れになると ガンブレの件思い出しちゃいますね
変更後の効果音、楽しみにしてます。
Printable View
前の音がよかった or もっと別の音にしてほしいって流れになると ガンブレの件思い出しちゃいますね
変更後の効果音、楽しみにしてます。
不具合で違う音になってしまっていたのか
不評だから急遽変えたのか
ユーザ側では判断できないのがなんとも……
修正後の音の賛否は知りませんが、
修正前のものが声にしか聞こえない側でしたので、
今回の修正で、自キャラから謎の声が出てるようにしか聞こえない現象は解消しました。
非常に助かりました。
修正ありがとうございました。
修正後の音確認しました。
テヤッて声は…音量が小さく、あと短く調整された感じでしたのでまあまだ聞こえるんですが戦闘中は前ほど気になる音では無くなりました。
自分は人の声に聞こえるんだけど本当何なんだろうなぁこの音……。
個人的にはSFの発射音にしか聞こえていなかったのですが、変更後もSFの発射音感を残しつつも人の声に聞こえそうな要素を減らしていてサウンドディレクターってすごいなあと思いました(感想)
このスレッドを見てからテヤッに聞こえる呪いにかかってました。
改修前の音をそれほどイメージを変えずに、テヤッ感だけ無くしてくれたと思います。ありがとうございました。
SEの件、ご対応いただいきありがとうございました。
ここの要求を受けてなのかはわかりませんが、元の雰囲気を残しつつ声には聞こえないものになっており、安心しました。