1日1回のレベルレを早くシャキるようにしても大して恩恵ないですし拡張直後に待ち時間が増えるのはいつものことだしやれる事をやるしかないんじゃないですかね。
ボズヤがうまいって言うなら回りと合わせて同じ場所でレベリングするしかないです。
今の時期に71以下のジョブをレベル上げてる人がいたら大変だとはおもうが。
Printable View
1日1回のレベルレを早くシャキるようにしても大して恩恵ないですし拡張直後に待ち時間が増えるのはいつものことだしやれる事をやるしかないんじゃないですかね。
ボズヤがうまいって言うなら回りと合わせて同じ場所でレベリングするしかないです。
今の時期に71以下のジョブをレベル上げてる人がいたら大変だとはおもうが。
スレの趣旨と異なるかもしれませんが、レベルレ単体でガーガーいうより、レベルレ中にできるコンテンツ探したほうが有意義な気がしますね。
Fate60回報酬で可愛い頭装備のリボンが出てるので経験値稼ぎやパイカラージェム集めのついでにFateに参加したり、モブハントで経験値と戦利品稼いだり、ギャザラー育ててるなら無心に木を樵ったりや石を掘ったり。
やれることはいくらでもでありますね。
幸いにもレベリング手段は増えてきてるので、昔ほどタンク不足を嘆く必要もないのかなとは思います。
新生〜紅蓮をDPSで進めているプレイヤーが「IDマッチングしなくてメインクエスト進めなくなった」みたいな話も今の所は聞かないですし。
(むしろハーデスやWoLのように討伐討滅戦の方がマッチング時間かかって止まるって話をチラホラ聞きます)
まぁタンクメインでやってる人間にしてみれば、貰える物は貰いたいので不足ロール報酬増やしてくれる事は歓迎です。
一番ありがたいのは「タンク(不足ロール)でプレイした経験値がDPS(余剰ロール)に入る新しい仕組み」なんですけどね。
IDでタンク出してDPSのレベリング出来るなら、何度でもタンク出します。
CFのタンク不足については
①自分がタンクをやる
②友人にタンクをやってもらって一緒に行く
③シャキ待ち時間にできることを模索する
と現実的に解消可能かつ割り切れる方法がありますから、報酬が増える分には歓迎ですけど、問題視する必要ありますかね?
むしろレベリングの選択肢に旧コンテンツもあるのは良いことだと思います。
効率よくプレーしたいニーズはわかりますけど、全体を効率重視に最適化したところで、幅が狭くなるだけな気がしますしね。
暁月以降レベルレや他のルーレットを回しましたが、シャキらないという体感はあまりありませんでした(ヒーラーorDPSで申請)。
マッチングのしやすさというのは時間帯(同時接続数)により大きく変動するものですし、これだけ人口が増えたという事はタンクが他ロールより少ないとはいえタンクの絶対数も増えていると考えられます。
私はアーリー初日からとにかく早くメインクリアをしたい思いでルーレット各種を無視して進めておりましたが、
そういったメインないしルーレット以外のコンテンツに注力したい人が多数いるだけで、時間の経過とともに解消されていく問題だと思います。