配信興味無い派です 映りたくない派です 配信側機能より 映りたくない人の対策が必要だと思いますが...
Printable View
配信興味無い派です 映りたくない派です 配信側機能より 映りたくない人の対策が必要だと思いますが...
まあこのいいね数と閲覧数からして、どうでもいい話題って感じですねw
こりゃ自然消滅案件ですかね
件の配信についてなら、FFの宣伝、運営と配信者の危険予測をもう少し詰めていれば、ここまで騒ぎにはならなかったと思います。
具体的には、迷惑行為に対する処罰があると配信者から注意換気してもらうとか。
もちろん、いきなりそんな話しを出すのは印象が悪くなってしまうと思いますが、今後もより多くの人が楽しむ上では必要なことだと思いました。
これまでの運営が行ってきた宣伝をみてみると、契約を結ばない人に宣伝を任せるということをしていません。
光のお父さんももとはファンの日記が始まりで、それから契約を交わしドラマ、映画化されて結果的に宣伝効果があったと思われます。
FFXIVの運営方針がどうか分かりませんが、世界中の配信者に活動しやすいようにシステムを構築して、統制がとれなくなり運営やゲーム自体が破綻してしまうようなことは避けるべきだと思います。
そんな事しなくてもMMORPG世界一になってるんですしね!
MMOをプレイしていてソロやらせろはちょっと理解できないですが、配信周りは時代の流れもあるので、エタバンシステムを流用して、購入者と選ばれたプレイヤーだけが入れり有償予約制配信サーバー(ワールド)なんかはあってもいいかもしれないですね。
提案より改行をどうこうして欲しかった
配信していようがしていまいが一プレイヤーであることは変わりないんだから、その人に対して行われた迷惑行為にペナルティを科していけばいい話かと。
別のスレッドでも書いたけど。
配信者さん本人が今回の失敗を総括して改善点を考えた上、自分の中で最低限必要な
自分側の制限を要望するならわかるんだけど視聴者という第三者があたかもFF14の問題として
配信者に対してゲームが配慮すべきだって言う要望を出すこと自体が話が歪んでる気がする。
本当にそれだけのものが必要なのでしょうか?