PvPを流行らせるスレッドは既にありますので、そちらで書かれた方がよろしいかと思います。
Printable View
PvPを流行らせるスレッドは既にありますので、そちらで書かれた方がよろしいかと思います。
スレタイからすると、PvPを流行らせるというよりは、フィーストのカジュアルやアンランク帯がどういった状況で、新規さんたちがどういう思いをしてるか訴えてるスレでは?
他のフィースト関連スレを読む限り、まともにやってる上位フィーストプレイヤーほど、カジュアルやアンランク帯で、チャンピオンやスレイヤーといったタイトルをつけたサブキャラさんたちが、新規潰しを熱心にやっておられるか、ご存じないご様子です。個別に訴えるというのも悪くないように思います。
結局スレ主は今シーズンは諦めてあとは自力で人集めするってこと前提で書いてるのかな。
シーズン中どうにかするつもりはないって書いてるし。
スレ主はどうしたいのか最終的にわからない。フィーストは6・0休止する予定ですが、ワンちゃん復活した時の次のシーズンについてなのか、新PVPへの要望なのか。
5.58のhotfixで学者がナーフされているので
完全にPvPを開発は無視してるわけではなさそうですが・・・
8/21(土) 21~23:30で0回
8/22(日) 21~24で1回
8/23(月) 21~24で0回
8/24(火) 21~24で0回
8/25(水) 20:30から現在(21:45)まで0回
とまあ現状のPvPソロランク アンランク帯の現状はとんでもなく酷いです
マッチング平均待機時間が一番少なる表示される近接(侍)でinQ待ちしてこれです
シーズン終了まで二ヶ月あるのでアンランク帯を抜ければ
進行形でPvP配信してる人みたいにマッチングするのではと期待を寄せて
ただ待ち続けてる現状です
MiaEstさんが言う通り フォーラムのルールを見て
同じスレッドはないと判断して建てたのでもし重複されてると思うなら
運営が判断して削除してくれるので問題ないです
Gaia配信者(近接)は同じ時間にinQしてプラチナなのにプラチナ~ダイヤ帯を10分くらいでマッチしています
DCが違うので同じ環境ではないですが アンランクとマッチングするのはアンランクだけだからいつもずっとマッチングしないのではと思うので
もしそうなのであればマッチング幅を増やして頂きたいですね
友達をランクに誘おうにも いきなりランクは・・・でカジュアルはマッチングしませんしどうしようもないです
まず、カスタムやってみたらどうでしょうか。
お友達だけではなく、募集出せば結構埋まると思います。
FCなどでイベントとして遊んでる人も結構いるみたいです。
わたしがフィーストを始めたきっかけもフレにカスタムに誘ってもらったことが始まりでした。
もっと早く始めておけばよかったと思ったほどです。
その先でやってもいいかどうかは各プレイヤーに任せるとして。
6・0で賢者とリーパーの武器が用意されてるので狼の首輪は今後も何かつかうかもしれないので、ブロンズまでなら何度負けてもレートはへらないのでぜひチャレンジしたらいいと思います。
担保にできる情報ではないですが、やれば称号とうまくいけばミニオンなども貰えるので、新規の人にもぜひやってほしいなと思います。
サブ問題があるかもですが、シャキらないってことはサブ出動させてる人も少ないってことなので、フレと先ずカスタムをやってからやってみたらどうでしょう。
なにげにトークンもおいしいです。※ランクマの
S20が特に長期の予定なので「まだ○ヶ月あるのに」と思ってしまうかもしれませんが
既にシーズン開始から1ヶ月以上が経っていて、従来のシーズンであれば終盤も終盤です。
上位陣はとっくにダイプラ帯へ上がって戦っていて、下位はランキング入りを諦めて既にリタイアしています。
(次シーズンのために上達しておこうという人もいますが少数です)
さらには長期シーズンであるためにちょうど中盤であるこの時期は申請者が少なく、どのランク帯もマッチング数は渋いです。
注目度の高い大きなPvPイベントでもあれば申請者は増えるかもしれませんが、シーズン中に解決させるのは少々難しい問題ですね。
マッチング幅に関しては、現状のマッチングルールでもシルバー(前期プラチナ)とアンランクが
シーズン開始時からマッチングする時点でもかなり歪な戦いになるので、これ以上広げるのは厳しい印象があります。
スレ主の方がどのロールで腕前がどれほどなのかはわかりませんが、ランキング入りを目指しているのであれば
現状アンランク帯にいてスタートダッシュを逃しているとなると正直厳しいかなと思います。
単純にフィーストがやりたい、というだけであれば上でも書かれているようにカスタムマッチがおすすめです。