PVP装備はジョブフリーで実装してほしいという要望です。
新しい装備をロールごとに作るのは大変だと思います。
今回の新しく追加されたPVP装備のような既出の装備を出すぐらいならば新しく一点ジョブフリーの物を作ってほしいです。
加えてエクスアラガン装備もどれがどのロールかがぱっと見分からないと思うので、レプリカということでジョブフリーのものを追加してほしいです。
よろしくお願いします。
Printable View
PVP装備はジョブフリーで実装してほしいという要望です。
新しい装備をロールごとに作るのは大変だと思います。
今回の新しく追加されたPVP装備のような既出の装備を出すぐらいならば新しく一点ジョブフリーの物を作ってほしいです。
加えてエクスアラガン装備もどれがどのロールかがぱっと見分からないと思うので、レプリカということでジョブフリーのものを追加してほしいです。
よろしくお願いします。
PVP装備のジョブフリー化賛成です。
ウルブスジェイルに並んでる交換ラインナップやシリーズマルムストーンで得られるものって、はっきり言ってミラプリ用ですよね。
個性的なデザインの装備で、さらに種類が豊富であれば喜ばれる。
それをジョブごとに区切って選択肢を狭めている現状は勿体なさすぎると思います。
クラフター用の調理品での食事時間が15分の調理品がほしいです、
30分ぶっとうしでの製作はとても疲れます:p
調理品のアイコンについて、少なくとも同一拡張内では同じものを使わないか、トッピングや食器がちょっと違う程度で良いので違いをつけてもらえたら嬉しいです。
具体的に言うと6.0のキャロットラペと6.2のサンセットカロットラペなんですが、
どちらも現在よく作りよく使うものなのに、アイコンで判断できなくて不便だなあと思っています。
アイテム詳細を確認してから使いなさいは本当にそのとおりではあるのですが…。
既出かもしれませんが、幻想薬使用後にいくらか猶予の時間が欲しいです。
メインキャラで幻想薬を使ったのですが、キャラクリ画面のライティングの切り替えでは
インゲームでのライティングと微妙に差があるというか、
キャラクリ画面で納得して確定後、ログインしたら妙に血色が薄暗い…という事がありました。
(私の確認不足ではと言われればそれまでなのですが)
一応サブキャラを作成して確認したりもしたのですが、
新規キャラ故にキャラを作り直したりしても最初の三国でしか確認できないので
メインキャラで活動しているエリアと微妙にライティングが違うような、微妙な違和感が生じました。
結局もう一度幻想薬を購入するしか修正の方法がないのはちょっと不便だなと。
数時間ほど修正できる猶予を設けてほしいです。
キャラクリ画面のライティング切り替えの項目でイシュガルドやクガネ、ラザハン、シャーレアン等の主要都市や
特殊なライティングの確認できる項目が増えたらいいのかなとも思ったのですが
それだと新規さんやメインクエを進めている人にとってはネタバレになってしまいますし…。
既出ならごめんなさい。
ゾディアックグラスをイベントアイテムに移してもらえると嬉しいです。
ウランのメモとかと同じような性質のものなので・・・。
蒼天以降の汎用素材はNPCが売りに出しているので便利なのですが、新生エリアの汎用素材が売っていないので不便だと感じました。
一部の素材は蛮族クエスト等を進めると購入できるようになるのですが、新生の高レベル帯のアイテムは売っていないものが多いです。
特に潜水艦素材として使用量がとても多いコバルト系素材が売っていないのが痛いです。
なので、新生汎用素材をまとめて売ってくれるNPCを希望します。
【ヴァレンティオンエミセリー・ラッフルドレス】を装備している際に【ウィスパーファインウール・ボトム】を装備するとスカートの中にスカートが表示されるので、特定の組み合わせの際は【ウィスパーファインウール・ボトム】のスカートは非表示になるのを希望します。
ファッションアクセサリーで外套がほしいです。合羽じゃなくて冒険者って感じの外套が欲しいです。雨天で傘をさすより外套を羽織りたい。
全装備してある物又は装備でいる物にロックかけれる仕様付けて、欲しいです。
カンパニー納品などに間違ってできない様に。