発見(敵視)そのものにヘイトがあるかどうか、は自分には知識はありませんが、フリーファイト(インターセプト)状態のペットが複数の敵視を受けると指定しないうちに飛んでいってしまうこともありますし、ヘイト値そのものは別の話題としても「敵視(敵対)リストへの追加で反応する」は、これまでいただいた情報やご推察からしても高い可能性ですよね…
クイーンの話題から逸れてしまいますが、改めてヘイトなんかの話を具体的に説明していただくと、けっこうややこしいシステムの上で遊んでいるなぁとしみじみ思います……このシステムの中でオートで動くからこそ、クイーンはおかしな挙動をしてしまう、ってことなんですかね…見えないシステムの横道的な…
幻タイタンが5.4に来ることが判明して嬉しいのですが、クイーンが攻撃したくないジェイルに飛んでいってしまわないことを願います…
(※アビリティを撃つと防げる説は現在未だに実践・検証中のため目新しい情報がないことをお詫びします…)