ロードストーンの日記検索で「いいね順」と「閲覧回数順」でソートできるようにしてほしいです!良いことをまとめている記事をロドスト内で簡単に見れるようになってほしいです
Printable View
ロードストーンの日記検索で「いいね順」と「閲覧回数順」でソートできるようにしてほしいです!良いことをまとめている記事をロドスト内で簡単に見れるようになってほしいです
ヘビーメダルについて。
ヘビーメダルのコンセプトは「ボス化」だったらよかったような。
メリット
HPがもりもり増える。
デメリット
移動の制限(疾走には効果が及ばない)
ヒール量の減少(ひーらの介護の負担が減る)
vEにちかい戦闘が再現できたかも。
やはり相棒システムが欲しいですかね。
旧でもそこまで関わってこなかったとは聞きましたが。
バディチョコボもいいけど、バディとして一緒に旅をしてくれる仲間がいるといいなと思います。
リテイナーにもアーマリーシステムを導入してほしい
職を変更するコストがあまりにも高すぎます
バディはもっと早めに開放してほしい
レベル15くらいまでのキャストクラスは、フィールドバトルが非常に大変なので……
ギャザラーの採取ポイントを手帳等から調べる時に大まか場所を赤線で囲って欲しい。
もっとわがままを言うなら、自キャラがいるMAPの「採掘の採取ポイント」「園芸の採取ポイント」をそのジョブになった時に大きなMAPに表示してほしい。
更に更にわがままを言うと、採取ポイントに設置したフィールドマーカーを数枠記憶出来る様にしてワンクリックで呼び出せるようにして欲しい。
あ、3つ目が実装されたら2つ目要らないなwwwまぁ、いいや!
そろそろキツ過ぎる蒼天時代素材の採取条件の緩和をして欲しい。アイテムを製作する時に蒼天素材が絡むと結構面倒に……。HIDDEN素材とか…ね?
PVP装備の新生時代のジョブ縛りを、ロール縛りに変えて頂きたいです。
ウルフリージュ装備、赤でも着たい!!
リテイナーベンチャーは1時間で固定で、レベルが上がると取得アイテムがふえるようになってほしい…
パーティ募集のワールド内限定縛りを無くして欲しい。
現在、クエストバトル/F.A.T.E./トレジャーハント/モブハントの4つは"ワールド内限定でパーティを募集する"のチェックを外すことができないですよね?ワールド間テレポが可能になった今、この制限は既に必要がなくなっていると思われます。
これらの募集時に募集主が現在いるワールド名を固定表示させ、"ワールド内限定でパーティを募集する"をアンチェック可能にする。
これにより上記どのコンテンツも活発化が見込める。また、人数制限のあるコミュニティによる情報格差も軽減されるかと。