ムービー見たけりゃ宿屋でいいじゃん
Printable View
ムービー見たけりゃ宿屋でいいじゃん
スペックの低いPCだと、最初に入った時のムービーを最速でキャンセルしてもレイドの経過時間が1分半ぐらい過ぎてしまっていて
他7人は既にミニマップで見えないような範囲に行っちゃってることもあってかなり気まずい気分にもなります。
TA的にもかなり不利ですし。
ムービーだけが問題じゃないとは思うけど、レイド中のムービーをOFFにできる設定ができればまだマシになるんじゃないかと思うので、検討して頂けたらと思います。
なるほど、そう言う手もありますね。
例えば、レイドに入る時はスタート部屋みたいなのがあって、全員がムービーを見終わって扉の前の魔方陣に全員が立ったら扉が開きタイム計測開始なら解決しそう。
問題は道中のカットシーンですね。
TAがある限り先行(分担)して敵を処理したり、寝かしてスルーするのが必然になってしまっているので、折角のカットシーンなのにTA仕様ではムービー時間が邪魔だったり、敵に絡まれている途中に割り込まれる等、困るんですよね。ましてカッターは入口まで戻される罠まであるから足並みを揃える事は難しい。何か良い案ないかなあ。
中ボス、大ボスの登場ムービーをのんびり見てたら晒されちゃうわヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
確かに放置キャラまで全員ワープだと問題っぽいので、ちょっと改良。
×誰かがムービー再生トリガを踏んだら
○全員がムービー再生エリアに入ったら
もしくは、
○誰かがムービー再生エリアに入り、かつ全員が近い場所にいる
かな。これを条件に「全員を定位置にワープさせる」として欲しいかな!
‥‥キャンセルさえ同期とれればここまでややこしくしなくてもいいかもしれない。
ESCでキャンセルというのは、私も希望するんですが、
どーもこのゲーム、ESCキャンセル系の要望がそれこそ全部キャンセルされちゃうんですよね(涙)
どんなひどい実装してんだ・・・。
ゲームの演出がユーザービリティより優先されているか、
もしくは想定できていないセンスの問題なのかな
数百回以上やってると、ドロップ率の渋さも助長してイライラしちゃうよ
ゲームを面白くするまえに、ストレスだけは絶対に取り除いてほしいですね
ワンボタンンスキップ、実装を。
はい、いいえ いりません
一人称視点ボタンが必要ありません。
オフゲーでは、キャンセルを1回押すと「画面がやや暗く」なって、もう一度押すとスキップというように、キャンセル2度押しでスキップできるものが多いですね。
FF14は、このキャンセル2度押しの後に、さらにもう一度選択肢による確認が入っているのがダメだと思います。
しかも選択肢のデフォルト位置はスキップしない。
"スキップしたいから2回もキャンセル押したんだよ"って言いたくなりますよね。
キャンセル押下 → 右下にスキップ文字(現状)
もう一度押下 → スキップ
これでいいのではないでしょうか。
これなら、選択肢部分を削るだけでいいので実装は簡単でしょう。
本当は、コンフィグに「ムービースキップ」設定を設け、「スキップしない/一度見たものはスキップする/すべてスキップする」の三段階設定ができると完璧なんですけどね。
スキップしますか?
はい
いいえ
→スキップとは?
じゃないだけマシと思うことにしてます
ちょっと話がそれますがゼーメル、カッターズ、オーラムのボス登場シーンは宿屋で見られないですよね。追加してほしいな。
レイドけっこう通ってますがモルボルはまだ見れてないです><