この機能すっごいほしいです。
ギャザクラ系クエストのカットシーン中にシャキって頭抱えたことが何度も。
そんなことするなと言われればそれまでですが、カットシーンの時間が事前に読めない&シャキるまでの予測時間が案外外れることがあるのも一因だと思います。
キャンセルもですが、併せて一旦保留してしまった突入選択画面を同カットシーン中に再表示する手段も実装してほしいです。
(既にあったらすみません。)
Printable View
この機能すっごいほしいです。
ギャザクラ系クエストのカットシーン中にシャキって頭抱えたことが何度も。
そんなことするなと言われればそれまでですが、カットシーンの時間が事前に読めない&シャキるまでの予測時間が案外外れることがあるのも一因だと思います。
キャンセルもですが、併せて一旦保留してしまった突入選択画面を同カットシーン中に再表示する手段も実装してほしいです。
(既にあったらすみません。)
これ自分も実装してほしい思う
あとから回想でみれるかなと思ってスキップしたら
結局、みれなかったこと多々あったから
シャキ待ち中とか条件を挟むと仕組みがややこしくなるのかな?
だったら、シャキ待ち中に限らず、ムービーに限らず、「とにかくクエスト進行状態を中断してNPCに話しかける前の状態に戻る」という機能が一律であったら良いかも。
いいですね!うっかり周りのNPCに話すの忘れてクエスト始まってしまってNPCいなくなる事故が減ると思います。
会話だけのイベントじゃないシーンは宿屋で回想できないしすごくいいと思います。
クエスト進行マークついてない仲間のヒントトーク聞き洩らしたままムービーに入ってしまった→ムービー中にシャキる→ムービー飛ばすと周りにいた仲間が全員いなくなってる
この仲間のヒントトークが宿屋では見られないんだよね…
シャーローニ荒野の列車を開通させるシーンでこれをやるやつはいないと思うけど、エリアチェンジとか襲撃とか挟んで
いきなりトライヨラが廃墟みたいになってるところに戻ってくるのでDIOのスタンドを体験たポルナレフみたいな状態になってしまう。
選択肢で「これそういう意味で言ったんじゃないんだけどなぁ」って時とか、後は単純に1周で別パターンの反応を見たい時なんかもキャンセルで巻き戻せるのは嬉しいですね。