祖堅さんは何の楽器を演奏してるときが一番楽しいですか?ギター?エレクトーン?それともオタマトーンやリコーダーやピアニカですか?
Printable View
祖堅さんは何の楽器を演奏してるときが一番楽しいですか?ギター?エレクトーン?それともオタマトーンやリコーダーやピアニカですか?
淀みが無いというか、台風一過のような空気感を第一世界の音から感じました。
原初世界には無い、第一世界ならではの隠れた環境音があるのでしょうか。
先日、戦闘ボイスが追加されましたが
詠唱職(ヒーラーやキャスター)やクラフター/ギャザラー、食事やジャンプした際、などなど他の既存アクションにボイスを追加する予定はありますか?
オーケストラコンサートが行われるに際してゲーム内BGMをオーケストラバージョンにアレンジして来ましが、アレンジが大変だった、楽しかった曲はありますか?
あと、今後アレンジしてみたい曲はありますでしょうか?(もう既にアレンジに試みてる曲があれば…教えて下さい)
eScapeが好きなのですが聞いてるうちになんとなくFF5の通常戦闘曲のアレンジのような気がしてきました。
実は〇〇の要素がある曲だけどあんまり気付かれてないな…みたいな曲はありますか?
先日のパッチで戦闘ボイスが追加になりましたが、急に自分のキャラが低い勇ましい声を発するようになりました
私は新生からプレイしており、当時キャラクリに1週間以上かけて目の色1つからボイスにいたるまで全てこだわってキャラクリをし、現在も幻想薬を一度も使うことなく、自分のキャラに愛着を持っています
正直言って、追加されたボイスは非常に違和感があり、別人になったのかと思うぐらいショックを受けました
できれば元に戻していただくか、もっとキャラに合った声に作り直すか、もしくは追加ボイス分をオン/オフできる機能をお願いします
漆黒の声優さんのキャスティングに、祖堅さんはかかわっているのでしょうか? 紅蓮編までに登場した声優さんが第一世界で再登場していたりしてますが、中の人が一緒なのは、同じ魂の色を持つキャラクターなのかと、収録の時に思ったりしませんでしたか?
漆黒はバンド曲も多いので、次回エオコンはオーケストラとバンドのダブルステージの音楽祭がいいです。お願いします。祖堅フェスがいいです。
コンサートバスドラムやティンパニが個人的に好きなのですがバスドラムがメインの曲やバスドラム四重奏なども聴いたことがないなと思いました。コンサートバスドラムでFF14の曲を作れませんか?
最近聴いた音楽の中で、これは聴いとけ!というアーティストや楽曲を教えてください。