おそらく寝落ちと見られる離席も多く見受けられますね。明らかに人が集中する設計にしておきながらなぜ直近で自動ログアウトを外したのか疑問に思います。
Printable View
おそらく寝落ちと見られる離席も多く見受けられますね。明らかに人が集中する設計にしておきながらなぜ直近で自動ログアウトを外したのか疑問に思います。
復興FATEまで頑張って納品繰り返していたんですが、FATEに向けて少しクリスタル補充しにエリアを出たら混雑で入れなくなりました…LSで中の様子を聞いていましたが、他サーバーの人が多いらしく、またエリアを出る前にも他サーバーの人たちがシャウトで会話しているのを目撃しています。
初日の、おそらく最速FATEなのでお祭り騒ぎでみんな見たいのは分かりますが、頑張ったホームの人たちが入れないというのは正直理不尽に感じました。まあ出たのが悪いといえば悪いんですが……ちょっと…いやかなりやる気がそげますねこれ…
カーバンクルサーバーで先ほど復興共同作業が終わりました
他サーバーの方が多く来て、カーバンクルサーバー民が蒼天街に入れず攻略ができない事態になっています
復興共同作業に関して、他サーバーよりもそのサーバーの人を優先的に入れる又はインスタンスに分ける等の処置をお願いします
でないと早いもの勝ちで不公平感が出るのではないかと思います
人が少ないサーバーが不利になるという意見が出そうですが、そのサーバーの人達が参加できなければなんの意味もないかと
あと内容に関してですが、ただただクリックするだけで何もコンテンツをやってる感がないです
最初だからでしょうか…マラソン、おつかい、クリック…うーんもっとどうにかならなかったものか…
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...77a38ac317.jpg
よしだああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!
せめて入場くらいはできるコンテンツであって欲しかったです
(なぜフィールドインスタンスを適用しなかったのですか)
よそさまの方が地元より早かったのでノコノコとワールドテレポで参加させてもらったけど、
クリア報酬が金評価で蒼天街振興券500枚と2,000ギルだったので、Lv80勢は「参加できたらラッキー」程度のものみたいですNE。
(レベルアップログはそれなりに流れていたけど2上がってる人はいなかったので経験値もそこまでおいしくはないのかな)
フレンドに聞いたらLv58で3,427,200経験値もらったらしいので、
「金評価ならレベルが1上がるだけの経験値をもらえる」って感じなのかな。
他サーバーの方が蒼天街に入れるのはさすがにダメなのでは?
復興の速度を競うという触れ込みなのに自サーバーの復興共同作業に参加もできないとは…
エリアに入ることができず、もちろんイベントに参加することができませんでした。
これは、イシュガルド復興というコンテンツ自体の致命的な設計ミスだと思います。
せっかくギャザクラの新しいコンテンツなのに欠陥品を実装されるとは思いませんでした。
実装初期だからという理由なら、実装初期だけは他鯖共同作業には参加できない等
やりようはあったはずなのに、それをしなかった怠慢のおかげでとても残念なコンテンツであるとしか思えなくなりました。
他鯖の人も受け入れるならインスタンス10分割くらいしないとダメなのでは?
復興FATEもアイテム拾ってNPCに渡すとかその程度で全然やりがいもない
FATEって時点でその程度だと考えていなかったこっちがいけなかったのか・・・
装備揃っていないけど大丈夫かなー?とかマテリア全然はめていないからあんまり貢献できないかもなー?とかソワソワしながら待っていた時間が一番楽しかった
現地民が中に入れないってどういう事なんでしょうか....
今までプレイしててこんなにショックな事は初めてです。
楽しみにしていたコンテンツなだけあって残念です早急に対処をお願いします。
ワールド間テレポのような 優先的にそのワールドの人が入れるような改善をお願いします。