-
メインクエスト「邪竜の咆哮」のカットシーンでエスティニアンは『すでに、流れている血の半分は竜のものだ』と言っていますが、これは具体的にどういう状態なのでしょうか?
(実際に竜の血が流れている、ニーズヘッグのエーテル的な影響を受けている、など……)
また、そのような状態で更にニーズヘッグの魂を体内に取り入れた形になりましたが、何か身体に悪影響はないのでしょうか?
メインクエスト「混乱のスペキュラ」のカットシーン2で帝国兵に『化け物め……』と言われていましたが、あれは魔槍ニーズヘッグの力なのでしょうか。それともエスティニアンが本当に化け物じみた存在になってしまったのでしょうか。
心配しています。
-
-
ハイデリンには「暁の血盟」を始めとする歴代FFの流れを汲んだものから「聖コイナク財団」などの作中人名や愛称にあやかったもの、「赤誠組」のような元ネタが推し量れるようなものまで様々な名前の組織が存在しますが、ゴブリン族の秘密結社「青の手」にはどのような由来があるのでしょうか?また、名前通りの紋章を使いながら英名ではライズの歌詞にある「Blue Hand」等の直訳ではなく「The Illuminati」となった理由も知りたいです。
-
ヨツユが所持していた短刀に銘、もしくはモデルはありますか
-
ヒエンがドマは小さい国だと言っていましたが、実際の広さはどれくらいなのでしょうか?エオルゼア、オサード(できれば帝国も)の国土面積ランキングが知りたいです。実際に数字が出なくても、どの国よりどの国の方が広い、くらいの大まかなものでも構いません。
-
オプションアイテムの商品としてでなく、FF14の世界の中での幻想薬はどういう設定がつけられていますか? 唯一分かっているのがアイテム表示で書かれている『嘘か誠か、己の容姿を思いのままにできると噂される奇跡の薬』という一文だけ。どういう原理で姿が変わるのかとか、材料は何かとか、そもそも誰が作った物なのか等、細かい設定がありましたら教えてもらいたいです。宜しくお願い致します。
-
エスティニアンがドラケンアーメットを装備する際、髪はどうしているのでしょうか?
ゼノスなどは兜(?)からそのまま外に出ているようですが、エスティニアンは髪が見えていないので気になっています。
ハルドラスのようきちんと結っているのでしょうか。
その場合、面倒なので髪を伸ばしたままにしているとのことですが、毎日結う方が面倒だったのではないかと心配しています。
-
月の満ち欠けについて質問です。
ハイデリンの月にも満ち欠けがあり太陽に照らされているものと思っていたのですが、日没後の夜間においても上側から照らされているような状況が見受けられます。このときの光源は一体何なのでしょうか?
また、このとき月と同じように照らされているはずのハイデリンが明るくならないのは何故なのでしょうか?
例としては「紅蓮のリベレーター」のアジムステップ紹介画像がそうなります。
https://img.finalfantasyxiv.com/lds/...gS2GiYUyyo.jpg
-
西の新大陸は安全な航路が発見されたとはいえ、
まだ気軽に行ける場所ではない…と思っていたのですが
青魔クエで普通に住民が出てきてびっくりしました。
(というかヒトが住んでたことにビックリしました)
もしかして単にヒカセンが新大陸に用事がなくて行ってないだけで、
行こうと思えば気軽にすぐに行けるのでしょうか?
-
少し前まで戦争をしていたので今はまだ難しいとは思いますが、
屋根の上で羽を休めるワイバーンや子供達と遊ぶ子竜など…
僕達が生きている間に人と竜が共に暮らすイシュガルドを見ること(訪れること)はありますか!?