参考程度に…私は10回で漸く5枠になりました。
ランダムで間違いないと思いますよ。
Printable View
参考程度に…私は10回で漸く5枠になりました。
ランダムで間違いないと思いますよ。
ガチャやってみました
結果は、枠が増えました。ランダムで増えるのですね
増えるか心配しましたが増えて良かったです
武器強化の最初のガチャをする時に、3回メニューウインドウの所で一気にやったのであまりやる方がいない手順だろうかなと思ったのです
それで連続5回、枠が増えなかったので怖くなったので不具合かなと
結果的には関係なく、ちゃんと枠が増えたので報告します。
マーケットに出品されているアイテムの名前(銘)をロドストでキャラクター検索したら、該当する方がいませんでした。
名前はコピペできるわけではないので私の打ち間違いも100%否定できませんが、ローマ字読みのできるわかりやすい名前で、HUDも200%に拡大して確認しましたからほぼ間違いはないと思います。
それで自鯖、DC、ワールド全体で検索したところ、同姓同名の方が数名いらっしゃいましたが、いずれもクラフターをほとんどいじっていないような、サブキャラっぽい方ばかりでした。
(姓名それぞれ片方だけでも検索を試みましたが、1000件を超えてしまい、正確には検索できませんでした。)
ミラージュドレッサーに銘の入ったものを入れ、取り出すと、銘が消える事は知っていますが、別なキャラクターの名前に上書きされることはありません(自分で試しました)。
やはり私の見間違いor打ち間違いでしょうか?
それともロドストのバグ?仕様?でしょうか?
あるいは、別な名前に上書きする方法があるのでしょうか?
バグっぽいなら報告してみようと思いますが、いかがでしょうか?
アイテム種別が書いていないので、ゲーム内で当方が確認している範囲で言えば、以下の感じ。
全て、クラフト品(製作レシピが存在するモノ)が対象です。
◇銘の上書きが可能なクラフト品
・スタックできる製作アイテム
例)
各種薬品、調理品、オーケストリオン譜、中間素材
◇銘の上書きが不可能なクラフト品
・スタック不可なアイテム
例)
装備品(注)、調度品、ミニオン
(注)書かれているようにドレッサーを利用した銘の除去は可能。
__
なお、以下は当方は確認したことが無いので、銘の表示がどのようになるかは不明。
・別ワールドからのアイテム持ち込み
・キャラクター削除
・キャラクター名の変更(オプションサービス)
(「銘の情報を取得中」(だったかな?)は、キャラクター削除等が該当するかも)
__
もっとも、「不具合報告」を行ったとして、「何を目的とした報告なのか」が曖昧で、仕様に送られるだけな気がする。
返信ありがとうございます。
出品されていたアイテムはLv70の装備です。
上書き不可ですよね。
キャラクター名を変更した後に、変更前に作っていたアイテムの銘がどうなるのかは確認したことがありません。
他鯖からの持ち込みは、うろ覚えですが「情報を取得中」と出ていたと思います(サブキャラにアイテムを持たせてサーバー移動をさせたことがあります)。
ただこの逆、作ったものを置いてサーバーを移動したら、置いていったアイテムの銘がどうなるのかは、確認したことがありません。
キャラクターの削除後、アイテムがどうなるのかもわからないです。。。
目的ですが、自分はマーケットへの出品は週1程度ですが、1日で全部売れるわけではないのでログイン時に値段を付けなおしますよね。そうするとその銘が入ったアイテムは毎日ではないもののわりと頻繁に見かけるのですが、値段のつけ方がいつもちょっと変わっているので(特定に繋がりかねないので詳しくは書きません)、どんな人なんだろう?と前から興味があったのです。
頻繁に見かける方なので、大量に作り置きして名前を変えた上でよそのサーバーに移動したとか、キャラデリしたというのはちょっと考えにくいですが・・・
やっぱり見間違いor打ち間違いですかね?
キャプチャも撮りましたので間違える可能性は低い気がしますが・・・
あまり気にしない方がいいですかね^^;
追記)その銘が入ったアイテムは何らかの不正行為が疑われるほど大量に出品されているわけではありません。また仮に名前の上書きができるとして(スタックできるアイテムならできますし)、それが不正行為かどうかはわかりません。何れにしても、私の打ち間違いor見間違いでなければ、検索した結果該当しそうなキャラクターが出て来なかったのは事実で、ロドストorゲーム内どちらかわかりませんが何らかのバグなら直してほしいと思いましたが、あまり意味がないかもしれませんね。
初心者じゃない気がしますがフォーラム初心者ということで(´-ω-`)
スマートフォンのFull Site
これどこかに追加されたんでしょうか。みつからない・・・