再三言ってますがエモートや髪型の獲得方法は可能な限り浅く浅く、カジュアルであって欲しいです
触れないんじゃ無いのと同じなんですよ
Printable View
再三言ってますがエモートや髪型の獲得方法は可能な限り浅く浅く、カジュアルであって欲しいです
触れないんじゃ無いのと同じなんですよ
コンテンツを盛り上げたい気持ちはわかるがPvPにせよDDにせよこれじゃやりたくない人が無理してやるかやりたくないなら取引ありにしたから買えって言ってる様にしか見えない
多少のレアアイテムとして扱うのはいいかもしれないが最近はやりすぎ
もう少しやり方というものを考えた方がよいのでわ?
うさぎ確定付与じゃないのにうさぎの箱からドロップはやめてほしかったですね 通常のロックボックスからも出るようにして欲しいです
エモートや髪型や家具のようなものはもっと気軽に手に入れられるようにすべきではって話だよね。
EW作るのつれえ・・・ってのはそんなもんだねって言っていいと思うけど、コミュニケーションに使えそうなものがレアリティ高いのはよくないと思う。
どこだかのツイートかなんかでひとりで寒がるしても寒いだけだよってみかけたけど、ほんとそんな感じ。
コームドウールとかもあったけど、特にちょい前に寒がるがぜんぜん手に入らないことや新髪型家具をPvPにつっこまれたりとかもあったんで不満が大きくなてるのかなーと思う。
神輿もクラフターを上げてなおかつナマズオやらないと手に入らないとけっこうハードルは高いけれど、それでも進めることによって手にはいるので手に入れた人が多く、
またここ重要だけど、わりと同時期に一斉に手に入れられたことによって各鯖でわっしょいされていたよね。ああゆうの大事だと思う。
ハウジングとかロールプレイ方面に力をいれていきたいってインタビューでよしPが最近言ってたように思うけど、楽しみやすい実装を願いたいところです。
やりたくないならマーケットで買えばいいのでは。手の届かない金額ではないでしょう。
ただ最近の報酬の配置は乱暴だとは思いますが。
正直、エモートや髪型はそこそこお手軽に入手すべきだと思います。
旬な時期に取れなければ、超高額なギルを出すしか手段が無い・・・というのはどうなんでしょうか?
そも、出る確率の低いレアアイテムで数自体少なく、それの影響でマーケットへの出品数が少ないので価格も高額になります。
ある程度下がっても「貿易」の為に買い占められて、1億ギルや5千万ギルみたいな超高額なモノしか残らなくなってる現状を運営は把握してるのでしょうか。
髪型はゴールドソーサーに居る「ヘアカタログ交換窓口」NPCをもっと活用してください。
たとえドロップ率が低くても、蛮神マウントみたいに99個交換とかならまだ頑張れますが、バフがつくのも低確立で、宝箱からも低確率みたいな2重ガチャはゴメンです。
今回のならピューロスクリ80個で交換とかもう1つ用意すれば、まだ良かったのだと思います。
14製作チームがデザインした髪型をピューロスに配置するならまだわかりますけど
プレイヤー(一般人)のデザインした髪型を配置する事に理解できません
髪型にレアリティとか付ける必要あるんですか?
LV1のキャラクターが簡単に入手できたら何か問題でもあるのでしょうか?
いくらモノで釣っても面白くないコンテンツは面白くなりはしないと思います
こういうアイテムは、アチーブメントポイント/スクリップでお願いします。
はじめからコンテンツ絡みだったなら当たり前のことになっていたかもしれませんが
実装される→普通に選べるという形で今まで追加されていたので
ここ最近の突然コンテンツに絡められる、しかもコツコツやっても確実に手に入るわけではない形は釈然としないです。
買えばいい、は確かにそうですが今までは買わなくても即使えたわけですからね…
それとエウレカも5.0以降ってやはり過疎っていくでしょうから供給が減っていくわけで
高額になり買うのも気楽にはできなくなる。後発の人に厳しいのもどうかなぁと
とにかく髪型とかエモは気軽なものであってほしいです。